高鐵南延好消息!蘇貞昌視察屏東 宣布重大交通建設

▲蘇貞昌將宣布高鐵南延。(圖/記者陳崑福攝)

▲蘇貞昌將宣布高鐵南延。(圖/記者陳崑福攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

行政院長蘇貞昌10日視察屏東交通建設,聽取高鐵南延屏東的報告,蘇貞昌接受媒體訪問表示,屏東人盼望高鐵延伸屏東已經很久了,總統蔡英文也很關注,要怎麼樣讓西部高鐵、東部快鐵結合,讓台灣鐵道運輸升級,整個台灣國力也升級,「今天來跟屏東鄉親報告好消息,也讓交通部把規畫案讓各界知道,台灣一定會大大發展在國際佔一席之地。」

蘇貞昌南下屏東視察位在台鐵六塊厝車站的南側,而該處正是左營案所規劃的設站地點之一,現場人員向官員報告高鐵南延的4個方案,有「左營案」、「燕巢案」、「高雄案」、「小港潮州案」,聽取地方意見,中央目前則傾向朝「左營案」來進行。

▲蘇貞昌將宣布高鐵南延。(圖/記者陳崑福攝)

▲高鐵南延4方案報告。(圖/記者陳崑福攝,下同)

左營案,是由高鐵左營站北側股道岔出,跨越高屏溪至屏東市,於屏東市區東側台糖六塊厝農場設高鐵屏東車站,全長約17點6公里,行車時間15分鐘,興建經費約619億元。

▲▼高鐵南延4方案報告。(圖/記者陳崑福攝)

燕巢案,是高鐵主線由燕巢岔出,不進左營,而是選在燕巢機廠增設北高雄站,就近服務橋頭科學園區,再延伸進入屏東六塊厝。

▲▼高鐵南延4方案報告。(圖/記者陳崑福攝)

高雄案則是改經高雄火車站,高鐵循台鐵路廊,地下化行經高雄市區增設高雄站,再往東進入屏東六塊厝。

▲▼高鐵南延4方案報告。(圖/記者陳崑福攝)

小港潮州案是從左營往南到小港機場增設一站,再往東延伸至屏東潮州。不過,小港潮州案涉及拆遷、腹地不足,可行性最低。

其他人也看了這些...

高鐵將南延屏東 張善政:韓國瑜也會有相關交通政見
高鐵南延屏東4方案一次看 政院支持「左營案」…就等蘇貞昌拍板
蘇貞昌10日宣布高鐵延伸屏東 傾向619億「左營案」六塊厝設站

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面