中興大學工人修冷氣 遭「220伏特電擊」一度失去心跳!轉加護病房仍命危

▲▼台中中興大學。(圖/翻攝Google Map)

▲國立中興大學工地8日傳出工安意外。(圖/GoogleMaps)

記者柯沛辰/台中報導

國立中興大學食品與農業安全檢測大樓工地8日傍晚4點多傳出一名工人遭220伏特電擊,當場失去生命跡象。警消到場後,將人送醫急救,稍早順利恢復心跳,但生命跡象微弱,目前還在加護病房,尚未脫離險境。

台中市消防局8日下午4點54分接獲報案,指中興大學有工人遭電擊昏迷。經調查,當時45歲吳姓工人在3樓進行內部空調配線作業,但因不明原因遭220伏特電擊。

第一時間,消防局隔著電話教導民眾實施急救。待大里消防分隊到場後,確認吳男仍無呼吸心跳,隨即接手實施AED電擊2次及CPR,再緊急送往仁愛醫院大里院區急救。

院方指出,傷者外觀上沒有明顯傷勢,經急救後已恢復血壓、心跳,但因生命跡象仍然微弱,尚未脫離險境,已移往加護病房,針對心臟持續進行治療。

至於全案是否涉及工安疏失,目前已報請市府勞工局調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面