三星Galaxy Fold折疊手機今天重新開賣 妙招解決螢幕問題

▲三星Galaxy Fold在歷經故障風波後,於今(6)日在南韓首先開賣。(圖/翻攝自三星官網)

▲三星Galaxy Fold在歷經故障風波後,於今(6)日在南韓首先開賣。(圖/翻攝自三星官網)

記者趙正瑋/綜合報導

三星(Samsung)Galaxy Fold折疊式手機,先前因為螢幕出現問題,延後上市,經過重新調整,今(6)日終於在南韓開賣,5G版售價239.8萬韓圜(約新台幣6.7萬元),外媒也立刻檢視了,三星做了哪些新處理。

首先,針對Galaxy Fold螢幕表面有一層保護膜,屬於螢幕結構一部份,但有些使用者以為這是一般的保護貼,將它撕下後導致螢幕損壞。這回,三星擴大螢幕保護膜,覆蓋整個螢幕,而且置於螢幕邊框下,這樣就能防止它被誤認為是保護膜。

▲▼Galaxy Fold改變。(圖/翻攝自YouTube/The Verge)

▲Galaxy Fold螢幕保護膜置於螢幕邊框下。(圖/翻攝自YouTube/The Verge)

其次,先前Galaxy Fold的鉸鏈處有「凸起」,使得螢幕表面產生些微扭曲。這次,三星完全封閉手機鉸鏈兩端,並於兩端增加配件覆蓋螢幕,僅留下微小缺口以方便摺疊,而且螢幕下方增添一層金屬與鉸鏈相連,從而解決螢幕展開後不平整的問題。

▲▼Galaxy Fold改變。(圖/翻攝自YouTube/Samsung)

▲Galaxy Fold螢幕下方增添一層金屬與鉸鏈相連。(圖/翻攝自YouTube/Samsung)

三星南韓官網已經釋出Galaxy Fold 5G相關訊息,Galaxy Fold採用7.3英吋Infinity Flex顯示器,比例21:9,副螢幕為4.6英吋。

而且,該機採用高通驍龍855的IC晶片,內建4380mAh電池,配備12GB記憶體與512GB儲存量。此外,三星Galaxy Fold 5G有六顆攝影鏡頭,可讓使用者在不同模式下拍照,以及支援無線共享充電、臉部辨識和側邊指紋辨識功能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面