8K畫質掀戰火 三星98吋量子電視要價近200萬登台

▲台灣高端8K電視。(圖/各品牌提供)

▲三星宣佈在台上市89吋QLED高端8K電視,要價近200萬元。(圖/各品牌提供)

記者蔡惠如/綜合報導

8K高畫質與大尺寸,絕對是電視市場未來的關鍵字,去年德國IFA韓廠三星宣佈進軍8K,在今年初美國拉斯維加斯消費性電子展,也與另一韓系家電品牌LG,同時發表旗下8K電視系列新品,近期LG宣布在特定市場開賣旗下88吋8K OLED電視,三星則宣布在台灣開賣市售最大98吋QLED 8K量子電視,要價199萬9900元,高階影音家電在今明年將掀戰火。

三星電視近年看準2020年東京奧運與大尺寸螢幕成長需求,積極布局8K電視產品,除了稍早推出的65吋、75吋及82吋QLED 8K量子電視外,今(9/6)再宣布98吋QLED 8K量子電視,9/9正式在台上市的消息,是目前台灣市售最大的家用8K電視。

▲台灣高端8K電視。(圖/各品牌提供)

▲針對還沒到位的8K訊號,也強調8K電視畫質會優於4K的呈現。

根據台灣市場調查,4K在2019年第二季已達到近80%滲透率,8K在台灣市場滲透率還不到1%,但因4K市場已接近飽和,加上各品牌全力布局8K趨勢下,預估2019年8K的整體市場可挑戰滲透率5%,數字看起來雖不高,不過比起以往已是4倍的預估成長。

以高端市場為主力的三星電視,針對8K趨勢積極佈局,在台灣已推出多款尺寸的8K商品,企圖在台灣8K市場搶下市佔第一,本次亮相的98吋QLED 8K量子電視除強調畫質外,也內建變色龍模式,並以優雅外型為特色,而還沒到位的「8K內容與訊號」,則以演算法進行降噪處理、紋理創建、邊角修復優化,做出比4K畫質還要再升級的呈現。

要價近200萬元的電視,贈品也不手軟,祭出要價248,000元的「OSIM uInfinity Luxe天王之王頭等款按摩椅」,即起便可接受訂購。

另一韓廠LG旗下推出的88吋8K OLED電視,近日也在澳大利亞、德國、法國、英國和美國正式出貨,要價29,997元美金,折合台幣約938,000元,預計明年將正式在台開賣。

▲台灣高端8K電視。(圖/各品牌提供)

▲LG近期也在特定市場出貨88吋OLED電視產品。

然而,價格近200萬元的電視仍未破台灣史上最貴紀錄,2017年SONY在台發表100吋的Z9D旗艦機種,定價達208萬8000元台幣,仍是目前單台電視售價的最高定價。

▲台灣高端8K電視。(圖/各品牌提供)

▲SONY 100吋Z9D旗艦系列,台灣上市時定價破200萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

Apple Watch Ser..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11 Pro M..

試玩華碩ZenBook Duo..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

外媒:Win7安全更新明年1月..

iPhone 11 & iPh..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面