助弱勢童一「幣」之力!到全家零錢箱比OK手勢 小編即捐出50元

▲▼ 到全家零錢箱比OK手勢 小編即捐出50元            。(圖/業者提供)

▲消費者於全家零錢箱前比OK手勢,並貼於「全家在這里」粉絲團貼文,小編即捐出50元。(圖/業者提供,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

為幫助弱勢孩童,全家從即日起展開「愛’s零錢捐」計畫,並自即日起至9/16期間,全家小編還發起「支持弱勢童我OK」活動,串連線上線下,消費者只要於門市零錢箱前比OK手勢且在「全家在這里」粉絲團貼文,小編即捐出50元,最高捐出1萬元。

全家支持快樂學習協會設立孩子的秘密基地。從2015年展開至今,募款總金額超過8500萬元,今年將持續集結大眾的愛心,達成5年「1331」愛心目標,也就是成立100家孩子的秘密基地課輔班、幫助近3千位孩子、提供超過300萬份餐食及募款總金額衝破一億元。

全家指出,有感於社群公益時代來臨,今年首度邀請網紅阿翰現身公益,以「全家小孩有夠多」為題,並化身其經典角色「宮森先生」,以詼諧逗趣方式介紹孩子的秘密基地,及不離不棄陪伴孩子的所有志工老師,影片上線5天破百萬瀏覽人數,並有超過600則留言,期望能吸引更多民眾關注。

▲▼ 台北地區首家「幾點了咖啡館」            。(圖/業者提供)

而台北地區首家「幾點了咖啡館」日前也正式營運,由4位平均80歲的失智長者擔任小7店員,值班時間為每周五的10點30分至11點30分,在門市店員陪伴協助下,不論是「歡迎光臨」與客人打招呼,或是整理商品排面、收銀結帳與煮咖啡等工作,都可以看見長者們的活力與笑容與學習改變力。

小7表示,自2017年首次與天主教中華聖母基金會攜手合作,推出友善失智長輩的超商店型,已媒合7家門市設置「幾點了咖啡館」,而京佳門市為全台第8家,目前已有31位失智長輩們加入「幾點了咖啡館」的行列,透過收銀接待顧客、沖泡咖啡等工作,逐漸重拾過往的能力,找回自信與笑容。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面