ZARA香港部分門市暫停營業…陸網罵爆:滾出中國!官方回應了

▲▼zara深夜急發聲。(圖/翻攝自微博)

▲zara深夜急發聲。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

反修例風波持續,香港有網民發起2、3日進行「三罷」(即罷工、罷市、罷課)。位於銅鑼灣時代廣場的連鎖時裝品牌ZARA2日於門外貼出告示,暫停營業1天,沒有解釋原因。此舉在大陸引發軒然大波,ZARA當晚臨近23點在微博急發聲,「擁護中華人民共和國領土主權的完整,一貫支持一國兩制。」

ZARA還進一步解釋,「公司從未支持罷工,也從未發表與此相關的任何言論或進行與此相關的任何行為。」此前,ZARA就「停業1天」回覆港媒時表示,港島區只有太古城的分店仍繼續營業,九龍區只有海港城分店暫停營業,新界區分店不受影響。

大陸網友罵爆,「風口浪尖作死」、「我拿你當同胞、你拿我當錢包」、「不要解釋了,直接關門吧」、「這個聲明一點都不走心」。

陸媒《環球時報》3日刊發社評,「ZARA香港門店週一停業,什麼意思?」社評指出,ZARA在香港的一些門店為什麼在這樣的敏感時刻關店一天?輿論對此提出質疑是有理由的,ZARA方面沒有為迅速消除這一質疑積極採取行動,客觀上已經形成「三罷」勢力所期待的某種呼應,ZARA的這一表現與香港社會止暴制亂的集體努力是一種非合作的態度,與大陸社會對香港恢復秩序的期待同樣不是一個方向。

社評還認為,ZARA需要做出鄭重說明並且糾正自己的做法,給香港愛國愛港的市民和大陸廣大公眾一個嚴肅的交代。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面