徐永明喊2020政黨票衝250萬 不分區立委瞄準8席 

記者林銘翰/台北報導

時代力量黨主席徐永明30日於黨中央與前主席邱顯智及立委黃國昌召開人事公布記者會,這也是邱顯智自宣布辭去黨魁後的首度公開露面。徐永明表示,時代力量目前在區域立委提名六席,最近設定的目標是不分區將提八席,政黨票要衝到250萬票,希望新團隊大家能夠全力以赴,讓時代力量在既有的基礎、以及歷任黨主席的領導下,未來更往上邁進。

時代力量30日下午召開人事公布記者會,徐永明於會中宣布,時代力量台中黨部副執行長吳佩芸將出任時代力量秘書長,桃園市議員簡智翔擔任組織副秘書長,基隆市議員陳薇仲擔任政策副秘書長,前發言人簡嘉佑則接任行政副秘書長。

徐永明表示,時代力量目前在區域立委提名六席,最近設定的目標是不分區將提八席,政黨票要衝到250萬票,強調「這是未來的選舉目標」,希望新團隊大家能夠全力以赴,讓時代力量在既有的基礎、以及歷任黨主席的領導下,未來更往上邁進。

有關八席不分區立委,徐永明說標準很簡單,就是「會讓社會覺得他們是相當優秀、應該進入立法院的人」,名單一定是亮眼的,全黨上下目前也都在徵詢適當的人選。不過由於黃國昌已宣布不參選七星區立委連任,外界好奇屆時是否將其擺在不分區名單,徐永明則說黃國昌在立法院的表現大家有目共睹,人民也會認為未來立法運要有更多這樣的人,相信會有更多的選民支持時代力量,讓時代力量的價值逐漸成為立法院裡的主流。

區域立委部分,徐永明則表示目前已提名六席,包括宜蘭選區也正在評估當中,有關邱顯智的動向他則說「顯智要去哪我絕對支持,完全沒有問題」,也希望邱顯智有機會進到新的國會。對此,邱顯智則回說,自己仍在考量評估是否參選,若有新的消息會再向外界報告。

至於區域立委與不分區名單時程,徐永明說明,目前區域立委已提名的六席很清楚,宜蘭選區與邱顯智的部分下個月會比較明朗;不分區則預計十月下半旬後會陸續公布,時代力量會提出亮點名單,絕對符合大家的期待。

▼時代力量黨主席徐永明。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼時代力量人事公布記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼時代力量人事公布記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量人事公布記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面