地方 地方焦點

影/台灣最狂一年開一次!苑裡版神隱少女「鬼門關大夜市」 恐怖人龍出現了

網搜小組/許力方報導

每年「鬼門關」前,苗栗苑裡鎮都會有大事發生,苑裡車站前將封街,為了晚上一年一度的超大型「為公路夜市」,29日晚間300攤商進駐,盛況空前、人山人海,整條馬路燈火通明,堪稱是苑裡全年最熱鬧的一晚,更是每年遊子回家的理由,就有網友空拍紀錄壯觀景象,被形容是台版的「神隱少女」。

▲▼台灣最狂一年開一次!苑裡版神隱少女「鬼門關大夜市」 恐怖人龍出現了。(圖/翻攝苑裡掀海風、苑裡串起來)

▲台灣最狂一年開一次!苑裡「鬼門關大夜市」人潮擠爆。(圖/翻攝「苑裡串起來」臉書社團,下同) 

苑裡隱藏版的「年度夜市」,號稱台灣最狂,因為每年農曆7月29日前,周邊市場要辦普渡,晚上還會做戲給好兄弟看,送好兄弟收假回府,結果意外吸引附近人潮、攤商前往,規模一年比一年大,最後演變成封街「鬼門關大夜市」,還是不少攤販的必去地點,直指人潮更勝逢甲,業績高出一般夜市1倍以上。

「一年一次苑裡的傳統,一定要來逛,一年就這麼一次。」鬼月限定的超大型夜市,錯過要再等一年,每年都吸引外地、本地客前往,超過300攤商聚集,綿延超過1公里,29日晚上同樣吸引大批人潮前往「晒夜市」,當地居民驚呼「一年比一年多」、「整個為公路滿滿的人潮」、「人太多了,稍微好吃一點的就大排長龍」、「像跨年倒數,人擠人」。

有網友更空拍記錄這難得一刻,29日當晚為公路燈火通明,人條馬路被塞滿人龍,密集而蜿蜒,熱鬧非凡,被形容猶如苑裡版《神隱少女》,景象令人震撼,不少網友留言驚呼「超壯觀」、「比饒河夜市還誇張」、「好可怕」、「我也好想回家參加,好久沒逛這一年一次的夜市了!」

►超爽DER!點我現賺 2188

▲▼台灣最狂一年開一次!苑裡版神隱少女「鬼門關大夜市」 恐怖人龍出現了。(圖/翻攝苑裡掀海風、苑裡串起來)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面