花大錢買戰機難壯大產業 柯文哲:國防應發展網軍跟無人機

記者陳家祥/台北報導

柯文哲28日晚間與「館長」陳之漢和體直播,談到軍購案時表示,「向美國買軍備那真的是沒辦法,就像『交保護費』一樣,不得不買,但買軍備之餘,只要用1000多億來培植國內廠商研發無人機科技,那才是長久的道路」。柯文哲受訪解釋,其實如果問他的話,「網軍跟無人機、無人載具,這是比較符合台灣,因為台灣的ict資通訊在世界上還是強國」。

對於蔡政府日前成功與美國談妥F-16戰機的採購,柯文哲持有不同看法,認為在國防上,美國會要台灣買什麼買什麼,還是沒辦法,「不過這樣,那次去世貿館,我看那國防工業,其實如果問我的話,網軍跟無人機、無人載具,這是比較符合台灣,因為台灣的ict資通訊在世界上還是強國」。

柯文哲說,在發展國防過程中要善用自己的優勢,而且如果我們全部跟美國買,「那錢付給他,我們台灣本身的產業沒有發展」,可是如果拿1000億出來投資無人載具,台灣資通訊這麼強,丟1000億出來政府的採購案,無人機或無人潛艦這種發展,本身就足夠壯大台灣的產業。

「另外一個是網軍,我覺得以色列還是一個很好的合作對象」,柯文哲說,應該找個時間再去看看花博的以色列大樓,當時就是想在台灣設一棟可以跟以色列對接的機構,找機會再去看看。

▲▼柯文哲出席兒童誠信月主題動畫首映會,台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

▲柯文哲出席兒童誠信月主題動畫首映會。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓受困水溝...無助喵喵叫超害怕 3暖男「分工合作」倒立出手神救援

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面