憂中美貿易戰關稅衝擊 特斯拉在中國大陸漲價計畫提前到本週 

▲特斯拉將在本周提高在中國大陸的銷售價格。(圖/路透)

▲特斯拉將在本周五提高在中國大陸的銷售價格。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

據《彭博》的報導,特斯拉(Tesla)將在本周提高在中國大陸的銷售價格,以應對中美貿易戰的影響,以及可能再度攀升的進口關稅。

特斯拉的銷售代表今(26)日在上海表示,原定9月份調升價格,現在決定本周五(30日)就採取漲價措施,但目前未透露具體細節。

該報導指出,特斯拉是受中美貿易戰影響最大的汽車製造商之一,由於它在中國大陸境內還沒有工廠,所以很容易受到關稅增加的衝擊。上周中國大陸威脅將美國製的汽車關稅提高,最高達50%,以報復美國總統川普最近對中國大陸商品新課徵的關稅。

與此同時,人民幣的下跌,也拖累了特斯拉在中國大陸的利潤,未來要把這些利潤換成美元的成本也提高了。

目前,特斯拉正面臨虧損,在美國政府逐步消減對電動車的激勵措施之際,中國大陸將是該公司日益重要的市場,所以特斯拉正於中國大陸建造工廠,預計在2019年底之前,於上海附近的工廠開始生產電動車。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面