影/荃葵青各區衝突38人入院 港府譴責「暴力行為令人髮指」

記者蔡儀潔/綜合報導

25日的「荃葵青集會」結束後,示威者與員警爆發激烈衝突,多人受傷,據香港醫管局統計,截至今(26)早7點,各區共有38人入院,1人情況嚴重。港府今淩晨發稿,稱「激進示威者升級的違法及暴力行為不但令人髮指,更將香港推向極為危險的邊緣,特區政府予以嚴厲譴責,警方亦會嚴正追究。」

▲▼香港,荃葵青遊行,港警。(圖/路透)

▲港警25日拘捕36人。(圖/路透)

針對25日葵青及荃灣等地區的示威活動,港府表示,雖然警方已對遊行發出不反對通知書,但有示威者偏離原定遊行路線,堵塞道路,與警方對峙,以磚塊、鐵枝等肆意襲擊警務人員,並向警車和警務人員多次投擲汽油彈,嚴重破壞社會安寧,對在場執法的警務人員和市民的人身安全構成極大的威脅。

▲▼香港,荃葵青遊行,港警。(圖/路透)

▲大批黑衣示威者發起進攻,警方對空鳴槍發出警告。(圖/路透)

此外,港府指出,「有示威者在集會地點葵湧運動場取下五星旗踐踏,政府指有關行為挑戰國家權威,亦涉嫌觸犯《國旗及國徽條例》;到晚上,一批激進示威者破壞多間位於荃灣的商舖,到場處理的警務人員一度被多名暴徒襲擊,在生命受到威脅的情況下曾向天鳴槍示警。」

港府強調,激進示威者升級的違法及暴力行為不但令人髮指,更將香港推向極為危險的邊緣,「特區政府予以嚴厲譴責,警方亦會嚴正追究。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面