地方 地方焦點

桃園光影文化館 「為愛兒影」鼓勵病童間認識與相互扶持

▲桃園光影文化館舉辦「為愛兒影,公益推廣放映」專場體驗活動

▲「為愛兒影-公益推廣放映」協會創辦人─林口長庚羅福松醫師。(圖/文化局提供,下同。)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園光影文化館為罹患糖尿病的小糖友們打氣,精心挑選優質影片與策劃活動,24日邀約台灣兒童糖尿病關懷協會病友及家屬一同參與「為愛兒影,公益推廣放映」的專場體驗活動。協會創辦人羅福松醫師表示,初患的小糖友們,因對於打針恐懼及擔心外界異樣眼光而不願使用胰島素,協會透過活動,提供病童間的認識與相互扶持。

台灣兒童糖尿病關懷協會創辦人─林口長庚兒童內分泌暨遺傳科副教授羅福松醫師表示,該協會服務的病友已達500人,初患的小糖友們需要長期注射胰島素控制血糖,對於打針恐懼及擔心外界異樣眼光而不願使用胰島素,而常導致病情控制不佳的狀況。

▲桃園光影文化館舉辦「為愛兒影,公益推廣放映」專場體驗活動

因此,協會致力舉辦的各類型聯誼活動,提供諮詢、輔導、關懷,陪著每位家屬走過人生的挫折,促進親子之間的互動及與病童間的認識與相互扶持,這次很開心桃園光影文化館館方熱心提供專業的影廳及服務,讓協會成員有不同的聯誼體驗。▲桃園光影文化館舉辦「為愛兒影,公益推廣放映」專場體驗活動

此次公益放映,館方挑選來自由韓國導演鄭智宇執導的電影《快樂第四名》,為釜山國際影展世界首映並入圍2016年百想藝術大賞最佳影片,希望小糖友們看完電影,也可以被劇情感動產生勇氣,勇敢與病痛共處,無畏世俗的眼光,尋找快樂的自己,如同片中主角俊昊在水底世界優游翻轉、自在開心,透過專場放映的聯誼交流,鼓勵小糖友們正面積極的態度面對人生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

來一趟關子嶺溫泉美食節

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

老翁失聯多日陳屍農田之中

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面