LIVE/白鹿發威!高雄山區民眾撤離 氣象局曝颱風最新動態

記者周姈姈/台北報導

輕颱白鹿今(24)日登陸屏東縣滿州鄉,對恆春地區帶來威脅,根據稍早資料顯示,下午14時累積層停電戶竟達5626戶;至於高雄茂林和桃源地區,累積雨量已達80毫米大雨標準,其他像是甲仙和六龜等地區都有民眾陸續撤離。針對白鹿颱風的最新動態,氣象局將在下午16時30分進一步說明。

▲▼利奇馬颱風,西南氣流,外圍環流,大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人,豪雨。(圖/記者李毓康攝)
▲輕颱白鹿發威,就有粉專發文提醒南部民眾「下午3點後就知道颱風威力了」。(圖/記者李毓康攝)

氣象局表示,到了傍晚,花蓮和台東有望解除陸警,全台則是要到晚間22時才有可能解除。不過「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專特別發文提醒南部民眾,別以為颱風不強,「下午3點之後就知道颱風威力了」。

請繼續往下閱讀...

「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專提到早上南部無風無雨的原因,是因為白鹿上在背風側,強風翻不過中央山脈,才會沒什麼風雨,等到約莫下午3點過後,颱風中心會翻越過中央山脈,此時南部地區就會從早上的無風無雨,迅速轉變成強風大雨,粉專強調,到時變天的速度可能跟翻書一樣快,「3點之後就知道颱風威力了^^」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

PChome為何還活著?網:2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面