她當總統夫人污走1800萬 被控貪污重罪「關87年」仍笑容滿面

▲▼博妮拉現身法庭,臉上充滿笑容。(圖/取自路透社)

▲博妮拉現身法庭,臉上充滿笑容。(圖/路透社)

實習記者崔子柔/綜合報導

宏都拉斯前任總統的夫人博妮拉(Rosa Elena Bonilla),被指控在她的丈夫羅伯(Porfirio Lobo)擔任總統卸任前5天,挪用公款超過60萬美元(約新台幣1880萬元)。20日博妮拉現身法庭,依舊對著鏡頭微笑招手。當天法庭宣判博妮拉犯有三項盜用罪和八項詐騙罪,最高將面臨87年的監禁刑罰。

據《美聯社》報導,博妮拉在2014年1月被指控在2014年丈夫羅伯卸任前5天,她曾出現在金融機構的市政辦公室,提取公款超過60萬美元的金額,然後存入她的個人帳戶。在20日的庭審中,博妮拉笑著走進法庭,檢察官稱,博妮拉挪用的公款被用來購買珠寶和信用卡還款。博妮拉最後當庭被裁定有罪,並預計在本月28日宣判刑期,據了解,博妮拉可能會被判58至87年的重刑。

羅伯20日表示,「我們不接受法庭的裁定,將尋求上訴。」不過他自己則已經自身難保。8月初,美國聯邦檢察官指控羅伯收取販毒集團的賄賂,包庇販毒集團以穩住自身政權。2年前,羅伯夫婦之子夥同毒品走私犯和警察向美國走私毒品,被判24年刑期。

►超爽DER!點我現賺 2200

曾於2009年發生過軍事政變的中美洲小國宏都拉斯,國民深陷貧困危機,政壇貪腐敗壞。博妮拉挪用的這筆錢對於該國而言足以拯救無數流離失所的家庭。宏都拉斯官方數據顯示,自2012年至今,全國貧困人口的比例一直高於60%,而且仍然呈增長趨勢。世界銀行的數據顯示,2016年宏都拉斯有60%的家庭每天收入少於3.8美元(約台幣120元),是中美洲最窮國家之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

下體灌入凡士林 皮膚腐爛發癢

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面