房產爭議喬不攏 男徒手勒昏妻「躺醫院12天不治」

▲桃園市吳姓男子今年5月間疑因房產爭議憤而勒頸導致妻子送醫不治。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市吳姓男子今年5月間疑因房產爭議憤而勒頸導致妻子送醫不治。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市吳姓男子今年5月間因房產爭議問題,不耐何姓妻子爭吵發生口角,憤而涉嫌勒住妻子頸部因而昏迷致死,桃園地院21日下午召開準備程序庭審理,吳男坦承殺人但卻對行兇過程與原因交代不清,還要求庭上傳訊多位證人出庭作證,但死者家屬則認為吳滿口謊言毫無悔意,法官則諭令吳還押,擇期再作審理。

檢警調查,46歲的吳姓男子於2009年與何姓妻子協議離婚,但後來何妻又提起民事訴訟,地院於今年4月判處2人婚姻關係仍然存在,2人最初因房產爭議鬧離婚,地院審理婚姻有效判決後,房產回歸一人一半,吳何2人為此口角不斷。

今年5月5日深夜11時許,吳熟睡時不滿何藉故叫醒他,竟徒手將何妻勒住頸部壓制在地板上,導致何妻陷入昏迷,吳男竟回到床上繼續睡覺,後來覺得何妻怎無回應,查看發現已昏迷無意識,趕緊送醫急救,經院方搶救12天仍宣告不治,警方隔日將吳男依殺人罪嫌移送地檢偵辦。

吳男21日下午出庭時坦承殺人,也願意對何妻死亡負責,但吳始終針對何妻因房產爭議一直糾纏不清,因為2人關係十餘年都不好才會走上離婚之路,對於房產希望彼此對方一分為二,包括樓層、出入口都隔開一人一半,但何妻不同意,堅持要共同生活,地院審理後判定雙方婚姻關係存在,他後來再婚的葉姓妻子無法容忍丈夫同時有2個老婆,也提出離婚官司。

吳男強調何妻長久以來常對他動手,他為此還曾到衛福部桃園醫院驗傷,就是擔心何妻會對他提出家暴訴訟,他驗傷是為求自保,法官審訊時,吳男始終強調,何妻常有暴力行為,為反制才會徒手勒住頸部與肩部,迫其認輸不再動手攻擊他,十餘年每次何妻有此暴力攻擊,他都會以此方式壓制何妻,但事發當晚,不記得是否以此方式導致何妻昏迷致死,但之前十餘年來都是以方式壓制何妻,他願意承擔殺人刑責。

但法官提出質疑,吳雖滿口承認殺人,但陳述內容卻朝過失傷害致死方向,與檢察官提出殺人案大相逕庭;吳男辯護人則說,吳犯案後已坦承殺人等刑事責任,也是主動到案並非被拘提到案,應符合自首要件,建請法官從輕量刑;何妻家人痛斥,吳男在庭上陳述內容滿口謊言,毫無悔意,對於房產劃分與離婚爭議等內容,都是憑空捏造。

【更多新聞】

►外籍移工身穿「絕不酒駕」T恤 酒後騎電動自行車遭警攔下

►4煞扮「私法特警」虎頭山開刑堂 強擄打手和抽頭者電擊凌虐

►桃園少女遭囚案新聞曝光 社工:少女心情有波動但還算平和

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面