桃園少女遭囚案新聞曝光 社工:少女心情有波動但還算平和

▲桃園市張姓少女遭繼父與生母囚禁案曝光後,社工說,少女心情有波動,會努力注意其後續適應情況。(示意圖/視覺中國CFP)

▲桃園市張姓少女遭繼父與生母囚禁案曝光後,社工說,少女心情有波動,會努力注意其後續適應情況。(示意圖/視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市張姓少女遭繼父與生母囚禁透天厝3年新聞曝光後,各界關心少女如何去適應社會,以及未來如何與生母、繼父走上團聚之路?桃園市家暴中心社工指出,少女去年10月脫困後在庇護中心接受就業與就學訓練,目前已在合作店家打工,少女想努力賺錢慢慢適應如何自立與就學雙向目標。

桃園市張姓少女遭囚禁一案,社工20日透露,少女被囚禁時還是未成年少女,但經過3年後已成年,因錯過高中求學階段,去年10月脫困後在庇護中心安排下,已逐漸適應並與社工互動良好,至於未來如何與生母、繼父走上團聚之路,志工坦言可能有一段很長的路要走。

少女遭囚禁新聞20日曝光後,社工憂心少女心情可能會受到大的波動,影響其重返社會信心因此頻頻在其打工店家探訪,但出乎預料之外,少女似乎心情還算平穩,情緒也未受太多波動,下班後在庇護中心作息仍然正常,與社工互動也很良好,讓社工緊張心情為之舒緩。

社工指出,本以為少女生母與繼父遭起訴後,少女心理是否會過意不去?如何能面對社會輿論壓力等等,庇護中心社工輪流為少女打氣安慰,但少女沒有意料之中沮喪或情緒波動,可能是少女把重心擺在打工上面,因為透過打工可以與一般正常人接觸,也可以重新適應社會,因此沒有預期中的不安,但這段期間,社工會持續觀察少女情緒、言行是否出現異常,協助少女慢慢朝她自己設定的完成就學、就業的兩項目標前進。

【更多新聞】

►外籍移工身穿「絕不酒駕」T恤 酒後騎電動自行車遭警攔下

►4煞扮「私法特警」虎頭山開刑堂 強擄打手和抽頭者電擊凌虐

►衝動哥與女友速食店走出來 兩人口角衝突…他縱火燒自己機車

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面