「生鏽鐵菸盒」當傳家寶 她曝背後驚人故事:沒有它就沒有我們

▲▼鐵菸盒 傳家寶。(圖/翻攝自Twitter/@mugi80190880)

▲原PO家族中的傳家寶是一個不起眼的鐵菸盒。(圖/翻攝自Twitter/@mugi80190880)

實習記者賴韻如/綜合報導

傳家之寶是家庭中世代相傳的珍寶,代表著某種歷代傳承的作風、精神或傳統。然而,日前一名來自日本的網友就分享了自己家族中的傳家之寶,竟然只是一塊已經生鏽,且看起來非常不起眼的「鐵菸盒」,讓不少人紛紛好奇這背後的故事。

網友「@mugi80190880」於本(8)月6日在Twitter中PO出一系列「鐵菸盒」的照片,從照片中可以看到,這個鐵菸盒是棕色的,隱約看得出微微的生鏽外皮,它的表面雕刻著些許花紋,內層的部分則是一邊各有一條黃色的固定繩,而最吸引人目光的,終究還是菸盒左下角那個明顯的孔洞。

原PO寫道,「這個是我祖父從前隨時放在左邊胸口前的鐵菸盒。祖父年輕時是負責日本軍隊的最前線,當時一場激烈的槍戰中,有一顆子彈就這樣直直射向了他的左邊心臟位置,當時祖父心裡想著「死定了」的同時,這個鐵菸盒卻替他擋下了這顆致命子彈,也讓祖父逃過一場死劫。」

祖父在戰爭結束後回到家鄉,於隔年8月結婚,並生下了原PO的父親,如今,祖父已經過世了,原PO現在也已經為人母親,但這個意義重大的鐵菸盒卻一直被保留、傳承下來。原PO也表示,每當自己看到這個菸盒,就會想起這段偉大的故事,「如果沒有它,就不會有我,孩子們也不可能會在這裡,祖父以及每個下一代聯繫起來的生命就是這麼奇妙。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面