美淫商「死前2日」簽遺囑!5.78億美元資產交付信託 受害人求償難度增

▲▼ 美國富商艾普斯坦(Jeffrey Epstein)10日在紐約曼哈頓監獄牢房輕生過世。(圖/CFP)

▲ 美國富商艾普斯坦10日在紐約曼哈頓監獄牢房輕生過世。(圖/CFP)

記者詹雅婷/綜合報導

美國富商艾普斯坦(Jeffrey Epstein)10日在獄中過世。但根據外媒最新一波揭露的內容,他早在8日就把名下近5.78億美元資產交付信託,且遺囑並未指名任何受益人。分析指出,此舉將大幅增加提告受害者索賠的難度。

根據紐約郵報公布的這份遺囑副本內容,艾普斯坦8日簽署文件,把名下資產全數轉入「1953信託」帳號,包括超過5650萬美元的現金、超過3億美元的股票及逾1400萬美元的固定投資收益,且有超過1800萬美元的航空資產、汽車與船艇,還有位在美國紐約、法國巴黎等6處豪宅,以及仍待評估總價值多個藝術收藏品。

▲▼美國富商艾普斯坦(Jeffrey Epstein)在小聖詹姆斯島(Little St. James)的房產。(圖/路透)

▲▼ 艾普斯坦在小聖詹姆斯島(Little St. James)的房產(上)及紐約曼哈頓的豪宅(下)。(圖/路透)

▲▼ 美國富商艾普斯坦(Jeffrey Epstein)在紐約曼哈頓的豪宅。(圖/路透)

談及此事,消息人士坦言,不尋常之處在於,許多動作都是在他死前數天完成,「他可能會想,『我需要把事情安排妥當』。」

目前已有多名受害女性向法院提告索賠,訴訟數量不斷增加當中。但分析認為,艾普斯坦把名下資產交付信託的動作,是大大增加受害人透過訴訟索賠的難度。

此外,在遺囑消息傳出之際,美國司法部長巴爾(William Barr)19日對外宣布美國聯邦監獄管理局(Federal Bureau of Prisons,簡稱BOP)領導高層改組,現任代理局長赫爾維滋茨(Hugh Hurwitz)被撤換,由首位女局長索耶(Kathleen Hawk Sawyer)重掌此職位,並任命前中情局官員凱恩(Thomas Kane)擔任她的副手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

小孩16歲前國家養 日本救生育

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面