買格陵蘭島惡搞圖「海邊蓋金色飯店」瘋傳 川普轉推:保證不這樣做

▲ 川普轉推惡搞圖。(圖/翻攝自推特

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統川普有意買下全球最大島嶼格陵蘭島的消息傳出後,一張網路惡搞圖開始在網路上流傳,可見一棟金碧輝煌的川普國際飯店就這樣蓋在海岸邊。川普19日也在推特轉發這張圖片,但強調「我保證不會在格陵蘭這麼做」(I promise not to do this to Greenland)。

格陵蘭島是丹麥在大西洋的自治領土,在《華盛頓郵報》(The Washington Post)率先報導川普有意購買的消息後,川普也18日在紐澤西州高爾夫球俱樂部外向記者證實此事。

「這只是我們談論過的事情」,川普提到,格陵蘭在戰略方面是令人感到有興趣的,是宗大型地產交易,但並非政府的首要任務,「格陵蘭是丹麥的,我們和丹麥是很好的盟友,我們保護丹麥,就像我們保護世界上其他大多數地區一樣,所以我才提出這個想法。」

▲▼美國總統川普登上空軍一號前在莫里斯敦受訪。(圖/路透)

▲ 美國總統川普。(圖/路透)

事實上,美國軍方早於1943年就在格陵蘭設置了圖勒空軍基地(Thule Air Base)。美國眾議院軍事委員會(Armed Services Committee)的民主黨喬曼欽(Sen. Joe Manchin III)今年稍早曾前往該基地探訪,強調若購買案值得進一步討論的話,委員會應該會先聽取該案未來發展的安全簡報。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,川普並非第一個有意願買下格陵蘭島的總統,美國第33任總統杜魯門(Harry S. Truman)也曾表達過此意願。

不過,在川普有意購買格陵蘭島消息傳出來後,丹麥政府已回絕,「我們對商業有興趣,但不出售。」

► 白宮證實川普想買下「格陵蘭島+5萬居民」 丹麥政府笑了12字回應

▼ 網路上流傳許多相關的漫畫惡搞圖,且外媒的政治漫畫也拿此議題大做文章。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面