慎入! 女子一年不剪腳甲遭真菌感染恐怖變形 醫生崩潰狂剪20分才停

實習記者范芷菱/綜合報導

腳指甲太長不只容易傷害到皮膚,而且容易滋生細菌造成嚴重感染。美國佛羅里達州有一名女子已經超過1年沒有剪腳指甲,結果趾甲不僅變厚變黃,甚至長到覆蓋在其他腳指上面,足足有4公分之長,直到近日才請足科醫生幫忙處理。醫生表示,雖然最後並沒有想像的那樣順利,但確實比之前好多了。

據《太陽報》報導,該名女子選擇在健康足部治療(Healthy Feet Podiatry)進行治療,由於1年沒有剪過腳指甲,所以全部都變得非常長,不只顏色發黃還扭曲變形;其中左腳大拇指的指甲甚至已經有4公分長,並且橫向往食指方向生長,完全覆蓋在上面。「扭曲」的指甲增加了治療的困難度,醫生燕傅(Binh Nguyen)花了將近20分鐘才逐步將異常厚實的指甲剪掉。

▲醫生燕傅(Binh Nguyen)花了將近20分鐘才逐步將異常厚實的指甲剪掉。(圖/翻攝自IG/doctor.binh)

▲醫生燕傅(Binh Nguyen)花了將近20分鐘才逐步將異常厚實的指甲剪掉。(圖/翻攝自IG/doctor.binh)

治療過程中,他還時不時詢問女子狀況,雖然有些治療是無痛的,但有時會因為修剪時受到壓迫而受傷;事後他表示,「儘管不像當初想的那樣順利,但沒關係。與之前相比好太多了。」

診所主席克拉維茨(Leo Krawetz)表示,「遭真菌感染的指甲無法治癒,只能透過療程來慢慢處理。如果指甲越厚所需要的時間就越長。」

皮膚科醫生歷山德羅夫(Anton Alexandroff)指出,「如果不接受治療會導致指甲周圍的皮膚受損,嚴重的話還會引發蜂窩性組織炎。」受感染的指甲可以用局部抗真菌指甲油治療,但通常需要長期口服藥物做控制。

▼ 如果指甲感染,可以用局部抗真菌指甲油治療,但通常需要長期口服藥物做控制。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女子一年不剪腳指甲遭真菌感染恐怖變形。(圖/取自免費圖庫pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

父跳軌「斷兩截」 童卡車底輕傷

22歲女患怪病 眼淚流出全變水..

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

孟晚舟現身法院 暴瘦戴電子腳鐐

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

48年來首次!我國外交官員現身..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

「狂摔iPhone11 Pro..

2歲童被保母忘車上亡 母:流產..

真實孤兒怨?! 她指控養女是成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面