台鐵奧客狂譙站務員遭拒載 鐵警:鐵路運送規則可單方解除合約

記者邱中岳/台北報導

屏東1名單車男在潮州站搭火車時,因不滿站務員引導他當場惱羞成怒,直接在月台上暴走,副站長趕抵現場排除,但對方仍對月台引導員怒嗆「你那種水準不用來服務我」,甚至強行上車,讓他當場決定「解除運送契約」,直接霸氣拒載。

該名自稱是老師的男子,17日牽著單車在火車站準備搭車,但卻不爽對方引導指定車廂,現場對站務員咆哮,而邱姓副站長則出面緩頰但仍遭奧客怒嗆「你那種水準不用來服務我,反而只會來惹怒我!」

▲▼台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場「解約」霸氣拒載 影片曝光萬人叫好。(圖/翻攝自YouTube/Dukoff)

▲單車男遭台鐵解除運送契約,態度軟化但仍遭拒載怒斥副站長沒人性。(圖/翻攝自YouTube/Dukoff)

邱姓副站長無奈只能出言提醒「你再鬧我就不讓你搭車喔,他是在幫你服務」,結果男子不僅揚言報警,還反問「誰在鬧?」邱副站長隨即用台鐵運送契約第四條第一項第一款,當場拒絕載客,「我現在不讓你搭了,現在解除契約」。

對方當場傻眼,但還是激動怒嗆最後甚至作勢要動手打人,造成該列車誤點影響旅客權益,但最後潮州派出所警員到場也將對方勸離,對方也悻悻然地牽著腳踏車離開火車站。

▲▼台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場「解約」霸氣拒載 影片曝光萬人叫好。(圖/翻攝自YouTube/Dukoff)

▲單車男不斷狂罵且拒絕下車。(圖/翻攝自YouTube/Dukoff)

鐵警局指出,因為鐵路運送規則是法規命令,且是屬於私契約性質,所以可以單方面解除與對方的合約,另外除非有違法社會秩序,才會由警方介入處理。

【相關新聞】

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場「解約」霸氣拒載 影片曝光萬人叫好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面