她晚上騎單車被撞飛還險入獄!全因車上沒OO 慘賠130萬獲自由

腳踏車,單車(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲婦人晚上騎單車外出,但車上沒有反光裝置遭到後方機車追撞,害騎士身亡,她慘賠130萬元獲緩刑。(示意圖/免費圖庫pixabay)

記者陳韻如/高雄報導

高雄一名李姓婦人夜間騎單車外出,卻因車上沒有裝設反光設備,又沒有靠右側行駛,被後方機車追撞,騎士傷重送醫後仍宣告不治。然而,一審審理時,李婦矢口否認犯行,也沒有與騎士家屬達成和解,遭法官依過失致死罪判8個月徒刑,但她不服提上訴,並以130萬元達成和解,高雄高分院則改判緩刑2年。

判決書指出,李婦2017年8月23日晚間近7時騎單車外出,事發當時,她沿著燕巢區瓊興路由南往北方向行駛,但因她車上並無安裝反光裝置,也無燈光裝置,導致後方何姓男子閃避不及,追撞倒地。何男車禍後頭部外傷併有顱內出血、右側3至7根肋骨骨併血胸,經送醫開刀急救後,3天後仍宣告不治。

案驚何男家屬提告,法院審理時,認為何男並未注意前方狀況確實有疏失,但李婦夜間騎車卻未裝置燈光及反光設備,且還行駛在車道中間,沒有靠右側行駛,才導致何男閃避不及撞上,雙方同樣有過失,因此將李婦依過失致死罪,判8個月徒刑。

李婦事後不服提出上訴,並在二審審理期間與何男家屬以130萬元達成和解,且犯後態度良好,法官審酌她無業、無收入,家庭經濟狀況也不佳,因此改判7個月徒刑,但宣告緩刑2年確定。

【更多新聞】

與女友吵架...醋男直衝她公司談判!慘遭6人「鋼條圍毆」 他爆頭血濺滿地

15歲少年與阿姨爭吵!情緒激動被罰跪浴缸「冷靜」 3分鐘後離奇溺斃

4歲女童溺水命危!幼兒園爆師生比不符 家長痛批「滿口謊言」急退費

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面