軌道切斷腿!雲霄飛車跳車不及 男大生「斷肢沾滿土+多重骨折」接不回

▲ 男大生右腿遭雲霄飛車軌道切斷。(圖/大邱消防安全本部)

▲ 男大生右腿遭雲霄飛車軌道切斷。(圖/大邱消防安全本部)

記者陳宛貞/編譯

南韓大邱遊樂園E-WORLD日前傳出工讀生從雲霄飛車上摔落,右腿遭軌道切斷的驚悚意外。19日消息指出,由於男大生傷勢過重且受傷部位狀況不佳,無法以手術接回,將朝義肢方向展開復健治療。警方及國立科學搜查研究院今天也前往事發現場進行鑑識。

男大生所在的醫院醫療團隊向《中央日報》表示,與病患家屬討論後達成共識,決定以義肢等輔助裝置代替腿部接合手術,進行復健治療。院方說明,由於遭軌道切斷的右腿膝蓋以下斷肢汙染嚴重,且病患腿部多重骨折,若強行接回,術後可能反而更難走路;事發後進行的第一次手術也並非接回手術,而是縫合傷口及治療遭截斷的部位。

據悉,男大生斷肢被送到醫院時沾滿泥土,汙染狀況相當嚴重。此外,為減輕男大生接受復健治療時的不安情緒,計畫同時展開心理治療。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

負責調查這起案件的大邱城西警察署表示,分析園方提交的員工班表後發現,工讀生平常便是以輪班的方式,單獨操作事發的「颶風雲霄飛車」等遊樂設施。受傷的男大生已經打工5個月,平時也都是獨自操作,且每天可能負責不同設施。

警方說明,男大生16日下午獨自負責雲霄飛車,直到下個時段的員工來交班以前,都是一個人檢查遊客是否確實繫上安全帶,再操作列車出發。事發當時,來交班的20歲工讀生提早到,因此短暫和男大生一同操作颶風雲霄飛車。男大生站在即將出發的雲霄飛車最後一節,因為沒有即時下車而發生意外。

至於男大生當時為何會在列車上,有網友說明,工讀生檢查完安全帶後都會站在車上,待列車慢慢出發、車尾開到月台最前端時再跳回月台;男大生應該是沒有抓準時機跳下,才會發生悲劇。

另一方面,警方表示,國立科學搜查研究院已經針對雲霄飛車當時是否正常出發、是否有辦法緊急剎車等問題展開精密調查,最晚下周可以知道結果。

事隔3天,遊樂園業者19日在粉絲專頁上對此案道歉並說明,事發後立刻暫停運轉雲霄飛車,除積極配合調查,也檢查設施的操作流程是否有缺失,且派人在醫院24小時輪班,陪伴受傷的男大生接受治療。

►雲霄飛車摔落!男大生遊樂園工讀「右腿遭軌道切斷」…接合手術失敗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

81歲婦「裝布袋拖2天」 把摯..

紐約市長白思豪:退出總統競選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面