女跳溪尋短「友拉起已無心跳」 蘆洲暖警CPR與死神搶命

記者陳豐德/新北報導

新北市五股一名徐姓女子因心情不佳,17日深夜2時許到五福路橋旁跳溪輕生,警方獲報到場時,發現徐女已經躺在河邊沒有呼吸心跳,員警林穎騏隨即跳下河堤對女子實施CPR,在執行2次循環後女子恢復生命徵象,後續由救護人員送往台北醫院急救,成功保住一條寶貴性命。

▲▼五股一名女子尋短溺水,警方趕抵實施CPR急救成功救回一命。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲五股一名女子尋短溺水,警方趕抵實施CPR急救成功救回一命。(圖/記者陳豐德翻攝)

當時徐女與兩名好友在五股坑溪旁相聚聊天,過程中徐女情緒逐漸低落,就轉身往溪內跳去,周遭的好友見狀立即把女子救起,但當時女子已經溺水,被拉到河堤時已經沒有呼吸心跳,友人立刻打電話報案,先到達的是正在巡邏的五股所員警林穎騏跟吳冠諺,在了解狀況後兩名員警立即施救,由吳員聯繫及引導消防隊,林員施行心肺復甦術。

途中女子一度恢復心跳呼吸,卻又再次停止呼吸,林員顧不得剛的疲勞又繼續施行CPR,再請一旁友人對女子口對口人工呼吸,最後女子恢復了心跳坐起咳嗽,員警聽到女子咳嗽,心中的大石也終於放下,一邊安慰一邊要女子趕快把肺中尚存留的溪水吐出以保安全,後續由消防隊送醫進行專業的救治。

蘆洲分局表示分,災害發生之初,最快趕到的往往是在外為治安巡邏的員警們,如果能讓傷者停止呼吸的4分鐘內就得到救護,可以避免大腦中的細胞遭受永久性的損傷,蘆洲分局近期剛辦理完CPR相關課程,確實訓練過的員警就在死神手中搶回一命,期盼藉由這次的經驗,能讓員警傳承救人的信念,盡力阻止其他的悲劇發生。

▼蘆洲分局日前辦理CPR訓練課程。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼五股一名女子尋短溺水,警方趕抵實施CPR急救成功救回一命。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼五股所員警林穎騏。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼五股一名女子尋短溺水,警方趕抵實施CPR急救成功救回一命。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面