地方 地方焦點

里港警中元祈福聚正氣 祈境內平安保民安康

▲屏東縣里港警分局昨天在分局前廊舉行中元普渡儀式,祈求轄內治安平穩、民眾安康。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣里港警分局昨天在分局前廊舉行中元普渡儀式,祈求轄內治安平穩、民眾安康。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

昨天是農曆7月15日,俗稱中元節,屏東縣里港警分局昨天下午由分局長楊龍祥率同分局內外勤主管及同仁,在分局前廊舉行中元普渡儀式,以最虔誠、恭敬的心,祈求治安平穩、交通順暢、民眾康樂,並讓鄉親感受到警察親民、愛鄉、愛土之情。

農曆7月,是佛教的「吉祥月」、「孝親月」、「感恩月」;民間俗稱鬼月,也是祭拜「好兄弟」的日子,在7月15五日這天,各地都會舉行中元普渡的祭祀儀式來款待流落民間「好兄弟」,里警方扶持做好事、救濟苦難人,期許身在公門好修行,時時心懷感恩、視民如親、關懷民眾,廣植福田做百姓的活菩薩,讓社會更加祥和安康。

分局長楊龍祥表示,警察深入社會各個角落、最了解民間疾苦,遵循老祖先留下來的傳統,所以「接地氣」的在中元節舉香誠心祭拜,祈求員警辦案時順遂平安,俗諺常云「舉頭三尺有神明」及「歹路不可行」,只要民眾遵守法令,就能「夜半敲門心不驚」,過著安居樂業的好日子。

關鍵字:屏東,里港,警察,中元節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面