總統專機女廚買百條「痛哭5萬交保」…空少狂買600條20萬交保

記者劉昌松/台北報導

台北地檢署偵辦國安局私菸案,專案小組分頭清查國安局內部團購人員外,也秘密追查華航人員搭便車購菸團,經多次約談後,全案已在收尾階段,為釐清部分細節,檢察官15日以違反《稅捐稽徵法》被告身分,傳喚4名人出庭,其中總統專機廚師田佳宜涉買上百條免稅菸,偵訊時激動落淚,訊後5萬元交保,空少白梓佑涉買600條,諭令20萬元交保,空品處徐世立、陳穎彥各5萬元、10萬元交保。

▲▼  私菸案華饍員工田佳宜5萬交保  。(圖/記者劉昌松攝)

▲總統專機廚師田佳宜涉逃漏稅,被檢察官諭令5萬交保 。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼ 北檢華航複訊。(圖/記者黃彥傑攝)

▲華航空少白梓佑(中)涉買600條免稅煙,15日被檢察官諭令20萬元交保。(圖為資料照/記者黃彥傑攝)

國安私菸案爆發後,除立委爆料國安單位趁總統專機出訪機會,夾帶團購9000多條免稅菸回台,也傳出有華航人員涉嫌利用機會,搭便車團購不少免稅品,其中被指疑似大量購買保養品的華航地勤美魔女董靜宜,以及買菸的黃湘媚,還有多名華航空姐空少地勤都曾被檢調約談過。

不過當時除負責總統出訪專案、聯繫國安單位團購私菸的高階主管,如資深副總經理羅雅美、空品處協理于堯、副總經理邱彰信等人列貪污案被告外,其餘華航人員都以證人身分請回。

▲▼   私菸案華航空品處陳穎彥10萬元交保  。(圖/記者劉昌松攝)

▲華航空品處陳穎彥也被依違反《稅捐稽徵法》諭令10萬元交保。(圖/記者劉昌松攝)

而檢方在連日比對相關單據與證人供詞後,發現總統專機廚師田佳宜涉買上百條免稅菸,5萬元交保,據了解,她在偵訊時情緒激動,對於自己成為刑案被告坦到懊悔,在庭內痛哭,獲交保後,面對媒體採訪不發一語,至於空少白梓佑則因涉買600條免稅菸,逃漏稅額較高,被諭令20萬元交保,另外協助搬運免稅菸的空品處員工徐世立則和同事陳穎彥各5萬元、10萬元交保。

關鍵字:私菸,國安局,華航,總統專機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面