叢林溪邊裸屍…15歲少女失蹤10天 驗屍發現死因「腸破出血」

▲▼15歲少女蔻爾倫(Nora Quoirin)於馬來西亞一處度假村失蹤,10天後被發現陳屍溪邊。(圖/路透)

▲15歲少女蔻爾倫於馬來西亞一處度假村失蹤,10天後被發現陳屍溪邊。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

來自倫敦的15歲少女蔻爾倫(Nora Anne Quoirin),8月初在馬來西亞一處度假村失蹤,直到10天後遺體才被尋獲,身上一絲不掛。大馬警方15日公布驗屍報告表示,蔻爾倫死於飢餓和心理壓力造成的腸道出血,生前沒有被綁架或性侵的跡象。

美聯社報導,蔻爾倫與家人於8月3日抵達馬來西亞,入住距離吉隆坡南方約40英哩外的贊渡假村(Dusun Resort),靠近森林保護區。不料,父母次日上午起床後,發現蔻爾倫臥室窗戶為開啟狀態,人已經消失無蹤。

當局出動約350名人力於渡假村尋找,直到8月13日才在距離度假村約2.4公里外的一處小溪旁,發現蔻爾倫赤裸的遺體。蔻爾倫患有學習障礙和生理障礙,生活無法自理,其父母原先認為女兒是遭人綁架或誘拐,希望警方能朝刑案方向偵辦。

不過,森美蘭州警局長穆罕默德(Mohamad Mat Yusop)15日引述驗屍報告指出,蔻爾倫是在遺體發現前2至3天死亡,死因為腸道出血,可能是飢餓和壓力所致,沒有遭綁架或性侵的跡象。

警方說,「少女死因為十二指腸潰瘍引起的上消化道出血,伴有消化道穿孔。可能是因為長期缺乏食物,以及面臨巨大壓力造成。」警方提到,蔻爾倫的腿部有輕微瘀傷和擦傷,但傷勢並不致死;蔻爾倫的遺體樣本將被送至化學實驗室進行深入分析,家屬隨時都能領回遺體。

根據路透社報導,蔻爾倫擁有愛爾蘭和法國血統,其母親來自英國北愛爾蘭貝爾法斯特,父親則來自法國。另據英國BBC報導,蔻爾倫患有先天性的前腦發育畸形症(holoprosencephaly),因此其父母形容她,「無法獨立,不會自己亂跑。」

▼馬來西亞警方先前張貼少女蔻爾倫的尋人啟事。(圖/路透)

▲▼馬來西亞警方張貼少女蔻爾倫(Nora Quoirin)的尋人啟事。(圖/路透)

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

關鍵字:Nora Quoirin,馬來西亞,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面