一架C130、一架A340 泰國空軍計畫包機撤離滯港國民

▲ 目前仍有大批遊客職ˋ留在香港機場。(圖/記者黃彥傑攝)

實習記者羅明輝/綜合報導

香港機場從12日起發生大規模抗爭,導致航班連續2天無法正常運作。對此,泰國皇家空軍發言人透露,泰國政府正安排一架C130運輸機及一架A340空中巴士,準備在周末以前飛往香港,將滯留的的泰國國民撤離。

綜合《曼谷郵報》(Bangkok Post)及《香港經濟日報》報導,泰國皇家空軍發言人提到,空軍正在持續關注抗議行動的最新情況,準備好2架飛機打算展開「撤僑計畫」,儘管相關人員已經待命,不過現在最大的疑問就是「飛機能否降落在香港機場上」。

泰國皇家警察總長裁津達(Chakthip Chaijinda)提到,他們已經指示移民署、旅遊警察局及多個泰國機場,一同協助加快追踪和協助泰國公民返國。

總理巴育(Prayut Chan-o-cha)也回應,他已經要求交通部訂定相關措施來協助國民,另外,泰國駐港總領事館每天也都在評估情況,規劃航空路線。他也向還待在香港的泰國國民呼籲,盡量避開示威活動的地區,

開泰銀行研究中心(Kasikorn Research Centre)則表示,這次的抗議活動估計會影響3萬名計畫遊泰的香港旅客;如果香港機場持續關閉一周的時間,那麼將會導致泰國損失約14億泰銖(約新台幣14.2億元)。

關鍵字:香港,反送中,抗議,泰國,撤僑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

美國務院批准售台F-16 總價..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面