香港事件提3立場 外交部:供來台港民依人道考量給個案協助

▲▼香港機場12日下午被示威者佔領。(圖/路透)

▲香港機場12日下午被示威者佔領。(圖/路透)

記者陶本和/台北報導

香港抗爭事件持續延燒,一名女子在衝突當中遭警察射傷眼睛,引起香港市民群情激憤。對此,外交部發言人歐江安13日提出三項立場,並且承諾會給予港民協助,「針對來台需要協助的個案,給予人道考量」。

對於香港的事件,歐江安提出三項立場:首先,暴力鎮壓,無助解決問題;呼籲香港政府應聆聽人民的聲音。其次,是台灣堅定支持香港人民爭取自由、民主、人權立場不變;最後則是誠摯期盼香港早日恢復寧靜。

歐江安強調,有關給予港民協助的部分,「會針對來台需要協助的個案,給予人道考量」。而此其實也是依照總統蔡英文的指示,要求相關部會,以人道救援的方式,給予個案上的協助。

▼外交部副發言人歐江安。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲▼外交部副發言人歐江安。(圖/記者蔣婕妤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面