保障內地香港間旅客 陸民航局:提升大灣區機場群中轉力

▲▼香港機場12日下午被示威者佔領。(圖/路透)

▲香港機場12日下午被示威者佔領。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

針對香港機場遭到抗議民眾佔領,導致關閉所造成航班的影響,大陸民航局在12日晚間發表聲明表示,將會採取相關的措施,提升粵港澳大灣區機場群中轉能力,保障內地與香港間旅客正常出行。香港機管局則提醒旅客,出發前務必先上網查詢班機狀態。

中國民用航空局表示,「針對近期香港機場安全運行受到的影響,中國民航局作出部署,通過增加運力、做好機票退改簽、提升粵港澳大灣區機場群中轉能力,保障內地與香港間旅客正常出行。」

▲香港機場有許多黑衣人聚集。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲香港機場有許多黑衣人聚集。(圖/記者蔡儀潔攝)

所謂的粵港澳大灣區機場群,包括香港國際機場、澳門國際機場、深圳寶安國際機場、廣州白雲國際機場、珠海金灣機場、佛山沙堤機場和惠州平潭機場。

香港機場從12日下午開始被佔領,造成機場癱瘓,午後所有航班取消。香港機管局13日早晨表示,早上6點開始已經實施重新編配,陸續回復航班升降。目前機場已經重開,但仍有多個航班受到影響,集會人士在今凌晨1點後陸續離去。同時,網友也在網路上號召,今天下午1點繼續到機場「齊齊再接機」,並促請政府立即回應五大訴求。

►►香港機場已重開、重新編配班機!網號召今下午1點再次集會

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面