女示威者眼球被警射爆?前港警:除非子彈會轉彎...且臉部也無燒傷

記者邱茀濱/綜合報導

香港尖沙咀昨日一名女示威者疑似被警方「布袋彈」打爆眼球。對此,央視新聞今(12)日卻指出,她是被「豬隊友」擊中眼睛。此外,還有前警方高官表示,傷者受傷的位置並不是警隊射擊的範圍,「除非子彈會轉彎」,而若被布袋彈打中,臉上一定會有火藥造成的燒傷,研判她的傷口是「硬物插入造成」。

綜合媒體報導,香港網友昨(11)日舉行「深水埗遊行」,但卻有一名女示威者在尖沙咀附近疑似遭警方布袋彈擊穿護目鏡,導致眼球破裂、頭部流血。有網友對此在12日發起「百萬人塞爆機場」的活動,並呼籲參與者以黑布遮住眼睛,來表達「警察還眼」的訴求。

▲▼反送中遊行,有女性被橡膠子彈射穿護目鏡。(圖/路透)

▲女性示威者疑似遭布袋彈射穿護目鏡。(圖/路透)

對於示威者眼球被打爆的問題,警務處助理處長(行動)麥展豪12日在記者會上表示,目前沒有掌控足夠的資料證明是警方所為,現場可能存在其他武器,到底是布袋彈還是鋼珠,需要進一步釐清。

此外,有前警方高官對《環球時報》記者表示,傷者受傷的位置並不是警隊射擊的範圍,除非子彈會轉彎,否則子彈不能射到女傷者。他強調,如果是被布袋彈打中,面部一定有火藥造成的燒傷,女傷者的傷口是硬物插入造成。

《央視新聞》也在微博發文表示,「昨晚,香港一名參與示威女子被同伴擊中眼睛,可能致視力嚴重受損,他們竟反污蔑香港警方。」發文還下了hashtag「丟人現眼」、「香港黑衣人打中自己人」。

▲香港女示威者眼部受傷,央視發文表示「豬隊友」害的。(圖/翻攝自央視微博)

▲香港女示威者眼部受傷,央視發文表示「豬隊友」害的。(圖/翻攝自央視微博,下同)

該篇貼文附了3張照片,一張是女示威者眼部中彈後躺在地上,可見明顯血跡,旁邊有救護員到場協助;第二張則疑似是該名女子與其他參與示威的黑衣同伴;第三張則是一名黑衣男子使用鋼珠槍的照片。

▲香港女示威者眼部受傷,央視發文表示「豬隊友」害的。(圖/翻攝自央視微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面