最會射!2周內「試射5次」 北韓官方興奮:金正恩超滿意~

▲▼北韓2日在金正恩主導之下發射飛行物。(圖/朝鮮中央電視台)

▲北韓兩周內發射五次試射,國際關注。(圖/朝鮮中央電視台下同)

記者陳亭伃/綜合報導

美國與南韓聯合軍演,引發北韓領導人金正恩強烈不滿,除日前寫信告知川普外,10日早上再度從朝鮮半島東部海域發射2枚短程飛彈,兩周內五度發射,引起國際高度關注。對此北韓外交部發聲明提到,只是一般傳統武器的研發測試。

綜合外媒報導,美韓聯合軍演引發金正恩不滿,除了多次試射導彈,更提筆寫下給川普「自己非常不滿」信件。但對於兩周內五度試射,對此北韓官方中央通信社(KCNA)表示,10日金正恩親自登上觀測台,視察試射過程與結果,並且感到相當滿意。

▲▼北韓2日在金正恩主導之下發射飛行物。(圖/朝鮮中央電視台)

▲南韓認為北韓試射就是想表達美韓聯合軍演的不滿。

金正恩之所以相當滿意,其中一個原因則是因為在接獲「新武器」研發後,馬上就下令進行試射,結果證明設計完全符合他想要的威力與優勢。看在南韓青瓦台的眼中,金正恩只是想要藉著驗查新型武器的可靠性,藉此來表達不滿、以及展現其軍力。

南韓軍方表示,兩枚從北韓發射的導彈,飛行距離大約400公里、高度48公里,不排除未來還會再出現試射,軍方已經密切監控,並且進入高度戒備的狀態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面