半島酒店奶黃月餅再漲飆破1500元 單顆190元創新高

▲半島酒店奶黃月餅。(圖/新光三越提供)

▲半島酒店奶黃月餅,今年單盒再漲270元。(圖/新光三越提供)

記者蔡惠如/綜合報導

中秋節吃港式月餅每年越來越貴,今年半島酒店知名的奶黃月餅禮盒售價,便再比去年還要貴上270元,一顆單價達到190元,創下史上新高,而香港四喜的奶黃月餅禮盒比起去年,也漲價了40元,通路業者表示,港式月餅的平均漲幅約在4%之間,主要是因應原物料的調整,香港半島酒店在香港當地的售價,比台灣還要貴。

台灣民眾中秋月餅,越來越喜好香港奶黃口味,廣式月餅在中秋禮品市場,是最受歡迎的一個選項,去年銷量破千盒的香港半島酒店「迷你奶黃月餅」,今年再度喊漲,從去年的1,250元調漲至1,520元,漲幅約21.6%;香港四喜麵包西餅的奶黃月餅禮盒,也從去年的950元調漲至990元,漲幅約4%。

但值得一提的是,台灣也有推出不少奶黃月餅口味,今年售價未調整,仍維持與去年大致相同,像晶華酒店花月奶黃酥禮盒,仍維持與去年相同價格780元;寒舍艾美席月珍藏月餅禮盒,則調整內容物,推出新售價1,090元,還比去年少200元。

新光三越表示,半島酒店月餅售價調漲是因應當地的價格調整,其款式在香港當地售價為388元港幣,折合台幣約1,550元,台灣的1,520元售價其實跟香港是差不多的,即起至8月底正式開放月餅禮盒預購,現下單購買還可享卡利HIGH檔期的6%至8%回饋。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面