蔡賴會何時成行? 黃偉哲:話已帶出去蔡賴之合應沒問題

▲黃偉哲說,他奉蔡總統之命,要跟賴清德前院長安排一個時間,他已經把話帶出去了,大約在這幾個禮拜,應該就會看到。(圖/記者林悅翻攝)

▲黃偉哲說,他奉蔡總統之命,要跟賴清德前院長安排一個時間,他已經把話帶出去了,大約在這幾個禮拜,應該就會看到。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲針對蔡英文總統與賴清德合作問題表示,他們透過中間人應該有一個相當程度的共識跟默契,他相信蔡賴合作是沒有問題的,蔡賴配則還不知道,民進黨在整合已贏得先機,民進黨現在高度溫度都不錯,所以態度要更謙和謙卑,來贏得2020大選。

黃偉哲說,他奉蔡總統之命,要跟賴清德前院長安排一個時間,他已經把話帶出去了,大約在這幾個禮拜,應該就會看到。黃偉哲說他相信蔡賴合應沒問題,蔡賴配則還不知道,但是比起對手陣營來講,還在那邊誰跟誰,誰出線不出線,誰只是語音留言,這個部分來講,民進黨不管是黨內的整合,或是蔡英文總統跟賴清德院長兩個人之間的默契,他想應該是更順、更好,而且是超越對手。

黃偉哲說天下武功無堅不破,唯快不破,當然整合得快,步伐邁得快,其實就贏得先機,他覺得其實這部分,全台灣的民眾都在看,當然柯P在6日也成立了新政黨,他也予以祝福,但是政黨是大家一起合作,一起眾志成城達成共同的目標,那他也要祝福全台灣第347個政黨,這個柯P所組的政黨,能夠順利。

針對柯文哲組黨還有提出「貪汙說」,黃偉哲說,他覺得其實態度決定高度,高度決定溫度,民進黨現在溫度不錯,所以高度是也,所以民進黨態度要更謙和更謙卑比較好,如果溫度不好,才會氣急敗壞罵人,他覺得其實這部分,事實民眾都在看,那用這樣的方式攻擊,左打藍打綠,應尊重再尊重。

對於香港再爆發罷工問題,黃偉哲說香港人民爭取自己的言論自由,爭取自己的法律自由,這個是香港人民的選擇,我們當然是尊重,因為中共已經表示一國兩制、港人治港50年不變,所謂的這個舞照跳馬照跑,這是當年鄧小平先生所講的,那時隔到現在,從1997到2019年才22年,事實上好像有一點改變了,那不管如何,香港民眾的一個想法,我們充分理解,我們也跟香港民眾站在一起。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面