澳規定:在得來速手機付款視為「開車用手機」!駕駛崩潰:太荒謬了

▲在得來速使用手機付款是違法的。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲在得來速使用手機付款是違法的。(圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者范芷菱/綜合報導

澳洲維多利亞州警方近日在臉書上進行一項投票,討論「在使用得來速時,能否使用手機支付?」總共有5.2萬網友參與投票,其中有65%的人認為可以。隨後警察公布,如果在開車時使用手機付款將會被罰484澳元(約新台幣1萬元)的罰款,讓許多駕駛都非常錯愕。

據10 Daily報導,警方2日在臉書上進行一項關於「得來速付款」的投票,隨後在投票活動下方留言,「答案是『不可以』,如果在得來速使用手機付款,將會面臨484澳元的罰款並扣除4點交通點數;如果想要使用這項功能,就必需把手煞車拉起並熄火,這樣才不會被視為正在開車。」

許多網友看到此回覆都覺得傻眼,認為警察應該與時俱進,「這實在是太荒謬了」、「法規應該要跟得上時代」、「那雙手伸出去取餐的人不是更危險嗎?」也有民眾認為這項決定非常正確,「如果後方來車的人正在使用,然後撞上你怎麼說」、「交通法規適用於任何的道路上,何況得來速前的道路並不是他們的私人財產。」

其實這項法規不只適用於維多利亞州,澳洲所有地方都適用。澳洲新南威爾斯交通局的發言人表示,「當汽車正在運行時,不管是在紅綠燈下、在學校上下接送等任何開放民眾行駛或是停車的地方,都不允許使用手機。」此項法規適用於澳洲各地,依各州規定不同,將會罰款336(約新台幣7100元)至534澳元(約新台幣1萬1千元)和扣除3至5點不等的交通點數。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面