eBay控訴:亞馬遜員工非法偷挖優質賣家

▲▼eBay。(圖/達志影像/美聯社)

▲eBay控訴亞馬遜員工涉嫌挖角優質賣家。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/綜合外電報導

美國電商網站eBay控訴三名亞馬遜經理,涉嫌非法合謀與數十名員工密謀從eBay挖走高價值的優質賣家,這也使兩家最大的電子商務公司撕破臉。

根據CNN報導,eBay在美國加州地方法院提起訴訟,並聲稱亞馬遜的管理人員指使數十名員工非法使用eBay的私信系統招攬eBay賣家。

eBay公司稱,亞馬遜員工的行為明顯違反《詐騙和腐敗組織法案》(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act),並稱這些亞馬遜員工的行為是 「有組織的、有針對性的,意圖對eBay造成傷害 」。

eBay表示,亞馬遜經理培訓員工如何創建虛假的eBay帳戶,並教他們如何拼寫外部電子郵件以避免被發現。亞馬遜發言人拒絕對此訴訟發表評論,也無法聯繫到員工發表評論。

eBay與亞馬遜作為美國最大的兩家電商公司,兩者的商業模式有所重疊,使其成為直接的競爭對手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面