地方 地方焦點

花蓮市慶祝父親節走復古風 45模範父親代表阿爸的年代受表揚

▲▼今年96歲的鄭連春(上)與82歲的温思文(下)將代表花蓮市接受花蓮縣模範父親表揚。(圖/花蓮市公所提供)

▲▼今年96歲的鄭連春(上)與82歲的温思文(下)將代表花蓮市接受花蓮縣模範父親表揚。(圖/花蓮市公所提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市今年慶祝父親節大走復古風,8月3日模範父親表揚活動中,將有45位模範父親在阿爸的年代氛圍裡齊聚一堂,接受花蓮市長魏嘉賢與各界的表揚肯定,其中國安里鄭連春、主和里温思文將在8月8日父親節這一天代表花蓮市接受花蓮縣模範父親表揚。

經由各里及各部落推薦評選,花蓮市模範父親名單出爐,花蓮市公所8月3日上午在美侖大飯店舉辦模範父親表揚活動,今年的模範父親表揚大會走復古風,以「阿爸的年代」為主題。

▲▼今年96歲的鄭連春(上)與82歲的温思文(下)將代表花蓮市接受花蓮縣模範父親表揚。(圖/花蓮市公所提供)

代表花蓮市接受縣模範父親表揚的鄭連春居住國安里,今年96歲的他出生於桃園,家境清寒,自幼失恃,由奶奶一手撫養長大,成年後來到花蓮,在機緣之下,和日本師傅學習鐵工,並經營永昌鐵工廠,直至退休。鄭連春與妻子育有四男二女,生活小康,四個男孩都在其鐵工廠工作,由於鄭連春年事已高,鐵工廠目前交由四子鄭智榮接手管理。在子女心目中,自小接受日本教育的鄭連春,行事相當嚴謹,為人重視誠信,也影響到子女為人處事的態度。

另外一位也是代表花蓮市接受縣模範父親表揚的温思文居住主和里,今年82歲,温思文退伍後在花蓮地方法院擔任雇員,努力自學,考上書記官,工作上表現優秀,盡忠職守,長官及同仁對其讚譽有加。温思文在民國八十三年於地方法院總務科長退休,與妻子呂喜美含飴弄孫,享受天倫之樂。夫妻育有二男一女,用心教育栽培,長子温宏發在公路總局擔任工程課長,長女温之靖為自強國中老師,次子温宏貴經營數學補習班並兼任老師,三人在不同專業均有優越表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

嘉縣30日發放重陽禮金

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面