父親節禮物來了!爸爸「3階段規劃」投保策略曝光 低保費就有高保障

▲爸爸,父親,爹,爹地,老公,丈夫,男友。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

▲進入家庭的父親必須根據自身處境與經濟狀況,打造良好的保險環境。(圖/pakutaso)

記者楊絡懸/台北報導

根據哈佛針對成年男性心理研究,影響男人心中幸福的兩件事情主要是生理健康比同儕好,二來是養育小孩帶來的生命成就感與社會認同,但想要擁有這樣明確的幸福感,除了提高家庭的生活品質之外,也必須思考如何帶給自己與家人更大的保障。有產險業者在父親節前夕提供合適的保險產品,讓已經進入家庭的父親們量身規劃。

不同世代的爸爸們有著不同的保險規劃,以平均初婚年齡起30至40歲的新手爸爸為例,和泰產險建議,可以運用「高實支實付」傷害醫療保險的個人傷害意外險,讓自己不因意外或疾病的手術醫療費用,而使家庭經濟受到額外的負擔;同時也可以為幼小的新生兒女規劃兒童的傷害險,在家庭經濟較薄弱的初期,以低保費讓自身跟孩子都擁有高保障。

而針對事業穩定成型、40至50歲的中壯年爸爸,孩子逐漸進入教育的後期階段,此時父親的身體機能也已進入生命中期,過去積勞成疾的健康風險與日俱增,建議規劃具有意外失能醫療給付的個人傷害保險,其中包含符合1至3級失能需要的特別看護費用「時來運轉」專案,相關的保額最高達200萬,一次給付讓意外發生時不使家人頓時陷入經濟困境。

至於50至60歲的熟年爸爸,眼見膝下兒女漸漸有了自身的經濟能力與家庭,許多爸爸開始規劃海外旅遊,建議可安排針對海外活動期間也能有保障增額給付的「足勇健」傷害保險專案,為熟年壯遊世界的足跡多添一分保障。此專案更能續保至75歲,安心到老。

除了爸爸自身的個人保險規劃之外,針對居住保障的居家綜合險「真顧家」專案,其中的住宅日常生活責任保障內容,也能為家人編織出安全生活的防護網。每位父親陪伴子女成長,經歷生命中每一次的冒險,就要考慮用保險守護生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

保險熱門新聞

iPhone 11手機保險「當..

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

保險局長施瓊華展現魄力 嚴懲杜..

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

杜英宗「境界失敗,我負責」一語..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

南山人壽又出包 董事長杜英宗被..

南山新系統出錯 短期想拚上興櫃..

南山重罰!尹衍樑百億系統成惡夢..

新系統之亂!顧立雄點出南山董座..

經濟學博士林忠正:檢調應會追南..

頻出包挨罰!南山今年被罰5,4..

南山人壽:尹衍樑兒熟悉內部管理..

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面