院生脫隊後失蹤…大台北四處流浪 眼尖警公園發現「生面孔」

▲▼失蹤男流浪大台北,南港警好眼力助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲失蹤月餘的王男睡在南港玉成公園椅上,警好眼力助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

台北市南港區日前一名蓬頭垢面的男子睡在玉成公園內座椅上,身旁還放置許多行李,眼尖的員警發現他是公園內的「生面孔」,於是上前盤查,才得知他是1個月前被養護機構通報失蹤的王姓院生。其家人在這段時間身心煎熬,如今終於盼到好消息,對此感謝警方的好眼力協助王男返家。

同德派出所巡佐陳歐記、警員葉奕杭和實習生許茗和、黃睿紳等4員執行巡邏勤務時,發現躺在椅子上睡的王男並非玉成公園的「熟客」,遂上前盤查,王男睜眼見警方站在面前,嚇得驚慌失措,員警多方安撫後,王男情緒才稍稍緩和,但王男未攜帶任何證件,也無法說出自己名字、住址或家人電話,於是員警在現場幫王男整理儀容後,使用人臉辨識功能查驗,才發現眼前驚魂未定的男子是名失蹤人口,隨後員警將王男帶返派出所照護,並通知家屬。

王男向警方表示,從養護機構離開到被員警發現這段期間,都在台北市到處流浪,並曾在台北車站撿資源回收物換零錢,餓了就撿便當充飢,晚上露宿公園。其家屬則表示,王男患有思覺失調症,6月11日前往士林區的養護機構上課途中,突然自行脫隊,家屬一直在士林、北投一帶尋找,但始終未果。如今,員警的認真執勤及「好眼色」,讓苦苦等候的王男一家人再此團聚。

▼同德派出所巡佐陳歐記(右)、警員葉奕杭(中)及實習生黃睿紳(左)。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲▼南港分局同德派出所巡佐陳歐記(右)、警員葉奕杭(中)及實習生黃睿紳(左)。(圖/記者孫于珊翻攝)

【更多新聞】

曾留下輕生訊息…妻抱走3歲兒搞失蹤 他心急如焚急協尋

大火吞噬燒毀!一家8口瞬間家沒了…落下五味雜陳淚 社會急救助

南湖大橋女子溺水!躺岸邊已無呼吸心跳 送三總搶救

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面