「柯文哲沒中心思想,蔡英文只打恐嚇牌」 韓國瑜:看不起這些人

圖文 / 鏡週刊

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出後接受本刊專訪,他首度批評台北市長柯文哲,完全沒有政治中心思想,並且也轟總統蔡英文治國沒有成績,選舉到了只會抹黑對手,恐嚇人民,「我內心看不起這些人,這些都是民主政治最下流的一批」。

 

談到昔日有「知遇之恩」的柯文哲,韓國瑜先稱讚柯P是台灣奇特的政壇奇葩,但接著說,柯若是要和他競選總統,二人就是「兄弟爬山、各自努力」,過去柯對他的那份情,他會永遠感念在心,但現在大家在不同舞台發展,柯必須告訴民眾,究竟要把中華民國帶到哪裡去。

韓國瑜直言:「柯P一定要講清楚,一個人從事政治活動,中心信仰很重要,一旦飄移、浮動就就很危險,自己的中心信仰、終極信仰、追求什麼要告訴民眾。」

他並說,柯文哲雖然主張「兩岸一家親」,但論述仍不夠清楚,他認為,未來兩岸應走向和平交流之路,九二共識、一中各表就是那扇「芝麻開門」的鑰匙,「相信柯P的智商高,有絕對的智慧告訴民眾」。

過去在台北市議會與柯文哲同框備詢,現在韓國瑜坐鎮高雄,聲量更壓過首都。

韓國瑜也提到,他並不擔心韓粉與柯粉重疊,不同政治人物支持者之間交流,本來就是正常的事,即便互不相容,那也很正常。他形容,就像在一個家族裡,不同世代對政治也有不同看法,爸爸媽媽、阿公阿嬤都很支持他,但子女就未必,所以最後能不能當選,就交給民眾決定。

除了點評柯文哲,韓國瑜也重批民進黨對手蔡英文。他批評,蔡政府執政三年來,只會打恐嚇牌,專門灌輸民眾「怕」的印象,處處恐嚇大陸要吃掉台灣、國民黨執政會出賣主權等,他想問:「台灣的民主自由穩固,有什麼好怕的?」難道民進黨對台灣沒信心,認為隨時可能被毀掉嗎?這簡直是「自己造出心中的陰影來」。

過去在台北市議會與柯文哲同框備詢,現在韓國瑜坐鎮高雄,聲量更壓過首都。

他強調,台灣的未來就是要開放,這才是健康態度,但蔡政府上任後,只搞三不主義,不要中華民國、不要九二共識、不敢台灣獨立,又拿不出治國成績,每到選舉只會抹黑造謠,「我內心看不起這些人,這些都是民主政治最下流的一批」,用了下流步數,竟還樂此不疲。

韓國瑜替賴清德抱屈,初選被打成殘廢,民調「活活被做掉」。

「政治人物要搞清楚,絕對不能有月暈效果,月亮只有這麼大,月暈就感覺自己很大,沒什麼了不起。」韓國瑜並向蔡英文喊話,不要有了權力,就忘了自己是誰,與基層完全脫節,甚至想唏哩呼嚕混過幾年,吃香喝辣就走了,人民不會每一次都含淚投票。他也批評英系動員支持幹掉初選對手賴清德,民眾必須適時反省,「為什麼要顧電話?顧電話就是放縱政治人物。」


更多鏡週刊報導
【韓國瑜專訪5】愛情摩天輪不是幹話 8月招標蓋在這裡
【韓國瑜專訪6】反送中事件 韓轟港府犯下重大政治錯誤
【韓國瑜專訪7】遭罵落跑市長被罷免 韓:像蒙古小鬼殺鰲拜

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面