全國首創郵輪觀光專車 結合套票暢遊基隆人氣景點

▲ 全國首創郵輪觀光專車 結合套票暢遊基隆人氣景點。(圖/基隆市政府提供)

▲ 全國首創郵輪觀光專車,結合套票暢遊基隆人氣景點。(圖/基隆市政府提供,下同)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市政府推出全國首創郵輪觀光專車,將於24日鑽石公主號進港時,正式開跑!23日於市府舉行記者會,市長林右昌表示,未來搭乘郵輪來基隆遊玩的外國旅客,可利用郵輪觀光專車、套票,暢遊基隆。

林右昌指出,因應越來越多郵輪客到訪,市府和港公司、郵輪業者、海科館及餐飲業者合作推出的新嘗試,搭乘掛靠港郵輪主要以國外遊客居多,下船後透過乘車券、套票券讓遊客自由搭配選購暢遊,這項試辦成果若好,未來會擴大推動。

請繼續往下閱讀...

▲ 全國首創郵輪觀光專車 結合套票暢遊基隆人氣景點。(圖/基隆市政府提供)

▲ 全國首創郵輪觀光專車。

「一日乘車券」內容包含隨車外語導覽解說,憑卷免費兌換一份遠東泡泡冰;另結合和平島公園及海科館,整合乘車卷、門票、語音導覽APP、餐飲與下午茶推出「和平島下午茶一日券」、「和平島美食一日券」及「海科館潮境一日券」三組套票,供遊客自由搭配選購。

林右昌表示,市府今年製作新版日文版觀光旅遊與景點宣傳DM,除送到日本,遊客在船上就可看到,從基港大樓大廳出境也拿得到。在郵輪專車文宣中,透過四十分一班的專車,搭配和平島、正濱漁港色彩屋、潮境公園等觀光旅遊據點,讓旅遊資訊、發車時間,一目瞭然。

▲ 全國首創郵輪觀光專車 結合套票暢遊基隆人氣景點。(圖/基隆市政府提供)

交旅處表示,市府攜手和基港分公司試行推出郵輪觀光專車,於郵輪掛靠基隆港時發車,每40分鐘一班,無縫接駁郵輪遊客暢遊基隆。專車從旅服中心發車,行經基港大樓、正濱漁港、和平島公園及海科館。

無論郵輪停靠東、西岸碼頭,遊客一出海關,即可購票搭乘觀光專車暢遊基隆知名景點。除一日乘車券外,還整合景點門票、周邊美食店家的三款套票,並派駐外語導覽人員隨車解說,提供最貼心服務。

關鍵字:基隆,郵輪,觀光專車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面