NASA傳奇人物!任務控制中心之父辭世 享耆壽95歲

▲▼NASA首任飛行指揮官克拉夫特(Christopher Kraft)。(圖/達志影像/美聯社)

▲NASA首任飛行指揮官克拉夫特。攝於水星計畫任務期間。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國航空暨太空總署(NASA)傳奇人物、NASA任務控制中心之父兼首任飛行總監克拉夫特(Chris Kraft),22日於德州休士頓辭世,享耆壽95歲。

克拉夫特出生於1924年,於1958年加入NASA,一手打造載人太空任務的控制流程,造就指揮美國首批載人太空任務的NASA任務控制中心。克拉夫特為NASA首任飛行總監,同時監督過著名的阿波羅11號登月任務。

今年正好是阿波羅11號登陸月球50周年紀念,克拉夫特則在歡慶登月50周年後幾日逝世。NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)表示,「美國今天失去了一位國寶,同時也是NASA的開路先鋒。」

關鍵字:NASA,登陸月球,任務控制中心,Chris Kraft,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面