捲入反送中風波! 寶礦力再發3點聲明致歉:支持「一國兩制」

▲▼寶礦力水得。(圖/CFP)

▲寶礦力水得再度道歉並強調,「支持和擁護『一國兩制』」。(圖/CFP)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港《逃犯條例》風波延燒之際,寶礦力水得先前宣布撤回香港無綫電視(TVB)廣告,不僅引起各界討論,也遭到許多大陸網友抵制。寶礦力水得的母公司「香港大塚製藥」昨(21)日再度道歉,發出3點聲明並強調,「我們一直支持和擁護『一國兩制』。」

寶礦力水特昨日在官方微博轉發「香港大塚製藥」的聲明稿表示,「香港寶礦力水特的再次聲明是我們的初衷,而支持『一國兩制』、香港特區繁榮安定,這一立場始終不會改變;針對當前輿論,我們再次聲明,也再次感謝媒體與廣大網友的關心與監督。」

據香港大塚製藥所發出的3點聲明內容顯示,「作為一家在香港經營多年的公司,我們一直支持和擁護『一國兩制』基本方針及《基本法》」、「我們一直支持香港的穩定和繁榮」、「我們將繼續竭盡所能地為全世界人民健康作貢獻」。

▲捲入修例風波! 寶礦力再發3點聲明致歉:支持擁護一國兩制(圖/翻攝寶礦力水得微博)

▲寶礦力水得轉發香港大塚製藥的聲明稿。(圖/翻攝寶礦力水得微博)

據了解,先前受到反對修例影響,有許多示威者批評香港無綫電視(TVB)的新聞報導偏頗「警方」,進而抵制任何在TVB下廣告的廠商,包括寶礦力水得在內。當時網路還流傳一張「寶礦力水得香港」的對話截圖顯示,「我們上週已經做出從TVB撤回廣告的決定,但還需兩週的時間。」

事後,寶礦力水得香港分公司在10日發出聲明,為9日所作出的回覆致歉,不過仍然引起大批大陸網友反彈,紛紛發起抵制言論。如今寶礦力在微博再次發聲,許多網友仍不買單,「不接受你的道歉」、「走吧不需要你」、「隨你們怎麼聲明,一生絕不買」。

關鍵字:寶礦力水得,日本大塚製藥株式會社,香港無綫電視,TVB,逃犯條例,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面