影/白衣人群毆港民卻「沒半個被逮」! 警回:沒看到有人拿武器啊

實習記者黃可昀/綜合報導

對於大批白衣人在港鐵元朗站追打市民的事件,不少人抨擊警方為何沒逮捕任何人?元朗區助理指揮官游乃強回應,「穿白衣不代表有參與打鬥」,警方到場後也「沒看到有人手持攻擊性武器」。外界對他這項說法相當不滿,認為警方是刻意視而不見,但面對記者的追問,游乃強仍堅持表示「沒有看到」。

▲▼元朗白衣人與市民爆衝突。(圖/路透社)

▲警方聲稱沒看到白衣人拿武器。(圖/路透社)

▲▼元朗地鐵站暴打!車廂男乘客下跪求饒 遭白衣人一拳揍倒。(圖/翻攝自林卓廷臉書)

▲男乘客下跪求饒,仍遭白衣人揍倒。(圖/翻攝自林卓廷臉書)

據《星島日報》報導,游乃強指出,21日晚間10時41分接獲報案,隨後就派出巡邏車到場查看,發現有超過100人在鬥毆,指揮中心馬上加派配戴完整裝備的警員到場增援,由於當天場面十分混亂,「不能確認站在南邊圍邨口的人都有參加打鬥」,所以暫時不拘捕任何人。

▲▼香港元朗多名市民遭「白衣人」毆打。(圖/翻攝自臉書/‎巴打絲打Facebook Club)

▲無辜市民被打到背部開花。(圖/翻攝自臉書/‎巴打絲打Facebook Club)

不過,外界最質疑的還是警方竟眼睜睜看白衣人離去,對此游乃強表示,不能說穿白衣的全都有打人,警方也沒辦法搜查全部人的身份證,「警察有自己的搜查方法」。

此外,游乃強強調,警方真的沒看到任何人持有鐵棍,但他們相信很有可能是有貨車運送武器到現場,目前已經記錄當天路過的車牌號碼,並派出重案組第一對處理此案,最後重申「一定會嚴查到底」。

關鍵字:元朗,白衣,游乃強,港鐵,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

即/「荃葵青集會」 港警拔槍指..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面