影/元朗白衣人闖地鐵爆打! 民主派24名議員聯合發聲「強烈譴責警方」

記者洪珮瑄/綜合報導

香港民陣21日再度舉行反對修例遊行,不料在深夜時,西鐵元朗站卻出現一群白衣人,手持藤條、長棍及鐵條爆打市民。對此,24名民主派立法會議員在今(22)日早上聯合發出聲明,強烈譴責警方失職,並且要求與特首林鄭月娥會面,商討後續處理方式。

▲香港721遊行,有白衣人士無差別打人,中聯辦被潑漆。(圖/路透)

▲香港721遊行。(圖/路透)

數名「白衣人」昨日晚間9點多打著「保衛元朗」口號,手持棍棒見到人就打,許多乘客、記者及議員都遭殃。民主派24位議員發出緊急聲明,強調有暴徒「見人就打」的惡行簡直無法無天,「更有穿著另類制服的社團人士執行自己一套法律的聯想,欺壓市民。」

▲香港721遊行,有白衣人士無差別打人,中聯辦被潑漆。(圖/路透)

▲白衣人昨日闖進西鐵元朗站毆打市民。(圖/路透)

據悉,在事件發生後,許多資深民主黨黨員在臉書轉貼現場施暴影片,指控「元朗黑社會在西鐵站見人就打」,甚至還有人收到網友訊息,拍到當時有警察在地鐵站,但看到黑社會衝入站內調頭就走,懷疑「警黑合作」。

對此,聲明強烈譴責,在昨日的衝突後,政府及警方都沒有任何作為,要求應立即交代元朗事件,並追查毆打市民的暴徒,盡快恢復元朗秩序,保障香港市民的安全。另外,民主黨24名議員也要求,立即與行政長官林鄭月娥會面,商討如何處理香港現況,以及後續的管治危機。

▲元朗白衣人闖地鐵爆打! 民主派24名議員聯合發聲「強烈譴責警方」(圖/翻攝民主派議員郭家麒臉書)

▲24名民主派立法會議員聯合發出聲明。(圖/翻攝民主派議員郭家麒臉書)

據悉,民主黨立法會議員林卓廷昨晚也在港鐵元朗站遭到襲擊,不僅嘴唇被打傷縫18針,頭部也被擊中,目前仍在醫院。據《香港電台》報導,他事後強烈譴責,現場很多市民沒有參與示威,只是經過港鐵卻被粗暴毆打,而警方見到有人手持武器都不作拘捕或登記,甚至視而不見嚴重損害市民對警隊的信心,香港社會絕不能容許。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

28歲女設計師「腹痛10個月」..

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面