梅伊下台前拚一波!開緊急會議「搶救史坦納帝國號」 伊朗Chill等回應

▲▼英國首相梅伊。(圖/路透)

▲梅伊將於辭職前開緊急會議商討史坦納帝國號遭攔截事件。(圖/路透下同)

記者陳亭伃/綜合報導

伊朗與英國關係緊繃,上周因伊朗攔截英國油輪「史坦納帝國號」,兩方爆發激烈衝突。英國首相梅伊辦公室表示,將召開英國政府緊急委員會議,就伊朗在波灣地區多次扣留、攔截油輪一事做商討。

綜合外媒報導,英國首相梅伊將於24日辭去首相職務,在離職前最後一場大會議,將來商討關於「史坦納帝國號」遭到伊朗革命衛隊挾持的後續解決方式。發言人指出,「目前除了不斷要求伊朗給予新的進度之外,各部會首長、官員也都盡力採取辦法聯繫,英國緊急應變小組會議討論未來波灣航運安全問題。」

▲英國油輪Stena Impero「史坦納地國號」遭扣押。(圖/路透社)

▲遭到攔截的史坦納帝國號。

從史坦納帝國號遭到攔截後,英國已經召開三次會議,但仍無法對伊朗有顯著的動作,而23日的會議也是梅伊首次參加,外界對於英國是否會有解決的方式也相當期待。

伊朗之所以扣押英油輪,只要是7月初在直布羅陀海峽,英國先行一步將疑似開往敘利亞的伊朗油輪攔截,理由是因為「違反歐盟的制裁」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面