香港大小遊行不斷 央視:誰破壞法治,誰就是罪人!

▲香港七一遊行時,許多港人走上街頭。(圖/翻攝自民間人權陣線臉書粉絲專頁)

▲香港七一遊行時,許多港人走上街頭。(圖/翻攝自民間人權陣線臉書粉絲專頁)

記者劉亭/綜合報導

香港近來各種集會遊行不斷,今(21)日又有民陣發起的721遊行。大陸官媒中央電視台也發表評論稱,近來香港氣候烏雲密布,誰破壞了香港法治,誰就是香港發展的罪人。

央視21日發布以《尊重主流民意 維護香港安寧》為主旨的評論稱,近來亂港勢力以「反修例」為名,圍堵警察署、打砸立法會,非法集結、騷擾民眾,甚至還瘋狂毆打警員,這些暴行嚴重破壞香港法治、撕裂香港社會。

▲▼香港反送中,警民口角小衝突。(圖/記者吳杰澄攝)

▲香港先前反送中遊行,發生多起警民衝突。(圖/記者吳杰澄攝)

文章指出,香港視法治社會,「那些夥同外部勢力煽風點火、製造事端,企圖亂港製華的惡劣行徑,已經遭到絕大多數香港市民的反對和唾棄。香港市民絕不會答應這些害群之馬損害香港根本利益的胡作非為」。

文章寫道,香港「一國兩制」實施22年,取得今天的成就不是某些教唆、支持亂港的「洋大人」恩賜的,也不是靠著在街頭鬧出來的,是幾代港人篳路藍縷白手打拼的結果。香港要繼續保持國際貿易、金融、航運中心的地位,務必保持社會穩定,踏踏實實謀發展,一心一意惠民生,決不能容許某些唯恐香港不亂的亂港分子滋事胡為。

文章最後也強調,粵港澳大灣區與「一帶一路」建設的重大歷史機遇可謂千載難逢。香港背靠祖國、面向世界,有著得天獨厚的優勢。全體箱港人應該抓住機會,全力以赴、心無旁騖拼拼經濟,守護和建設好自己的美好家園。

關鍵字:香港,反送中,逃犯條例,粵港澳要聞,民陣,央視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

男友要「制服play」卻拿出尼..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

香港825遊行 12歲男童涉「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面