反送中遊行隊伍抵終點 無視「警方防線」繼續前往金鐘方向

▲▼ 反送中,721遊行,七二一遊行。(圖/民眾提供)

▲721遊行現場。(圖/民眾提供)

 大陸中心/綜合報導

民間人權政協今(21)日號召「反送中」遊行,要求成立獨立調查委員會徹查連串衝突。遊行於下午3點40在維多利亞公園起步,龍頭約4點半抵達終點。隨後,遊行隊伍越過警方防線,沿軒尼斯道往金鐘方向繼續前行,警員則退到分域街。目前,有數十位市民接近員警總部,但警總被大型水馬圍封,示威者在外圍觀望。

▲▼ 反送中,721遊行,七二一遊行。(圖/民眾提供)

▲遊行人潮眾多。(圖/民眾提供)

綜合港媒報導,原本警方只開放部分行車線,但遊行隊頭出發後,市民開始佔據全部行車線,警方沒有阻止,警方的三角錐形同虛設,到了4點10分時,除了軒尼詩道六線全開,駱克道也被遊行人士佔據。遊行隊伍經過時,市民情緒高漲鼓掌並高呼「林鄭下台」。

▲721反送中再遊行 「禁入金鐘」民陣憂失控:出事警要負全責。(圖/路透社)

▲原訂的遊行終點是港府所在的金鐘,因警方限定只能到灣仔,這引起民陣不滿。(圖/路透社)

隊頭約在下午4點20分抵達灣仔終點,但銅鑼灣仍十分擁擠。民陣表示,按照警方不反對通知書,只會呼籲群眾立刻解散,至於怎樣解釋,民陣指「問員警」,群眾也高呼「問員警」。

▲721反送中再遊行 「禁入金鐘」民陣憂失控:出事警要負全責。(圖/路透社)

▲民陣稱,出事警察要負全責。(圖/路透社)

警方用喇叭呼籲遊行人士,左轉莊士敦道到港鐵站或乘坐巴士離開,但喇叭音量非常低,不時有遊行人士高呼開路,呼叫聲明顯蓋過警方呼籲。警方防線則以數十名軍裝警員戒備。

關鍵字:反送中,香港遊行,逃犯條例,粵港澳要聞,721遊行,七二一遊行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面