高雄淹大水韓國瑜聚餐被罵翻 勞工局聲明力挺:這是公務行程!

▲▼高雄暴雨狂襲!韓國瑜「夜赴廚藝晚會」表揚勞工…餐敘畫面曝光。(圖/翻攝林后可可園臉書)

▲高雄暴雨狂襲!韓國瑜「夜赴廚藝晚會」表揚勞工。(圖/翻攝林后可可園臉書)

記者李唯甄/高雄報導

高雄19日下午遭到雨彈狂轟,高市府鳳山行政中心周邊也嚴重積水,但同時間卻傳出市長韓國瑜「人在市府內」接受媒體專訪,而他在晚間主持防災會議後,又現身林皇宮參加飯局,被不少網友罵翻。對此,高雄勞工局特別發聲明澄清,強調林皇宮這場活動是「公務」行程、並非飯局。

高雄各地19日紛紛傳出淹水災情,韓國瑜傍晚5時30分親自到災害應變中心坐鎮,而在會議結束後,他被拍到現身林皇宮參加高雄市餐飲職業工會的廚藝展飯局;而韓的昔日對手、行政院副院長陳其邁也在此時來到高雄視察,這情況被網友拿來對比,怒批「高雄在淹水,韓國瑜卻在聚餐」。

▲▼水灌高雄傳267災情!陳其邁冒雨衝旗山抽水站 網狂喊:謝謝陳市長。(圖/翻攝陳其邁臉書)

▲陳其邁到旗山抽水站視察。(圖/翻攝陳其邁臉書)

對此,新聞局長王淺秋表示「市長主持完災害應變中心會議後,跟各區連線過確認全市剩3處積水還沒處理完,就按照行程,因為晚宴都很期待他(韓國瑜)去,因此是短暫致意離開」。

高雄勞工局也在20日發出新聞稿,強調「飯局說法嚴重偏離事實」。勞工局指出,這場廚藝展是主辦社團配合大會活動設計之附屬活動,市長日前獲得邀請,並指示本局提供會議資料與談話參考,顯見該行程屬正式「公務」行程,非私人娛樂性質行程。另外,原本邀請市長出席時間是晚間6時,市長因主持災害應變中心工作會報,遲至晚間7時左右才抵達會場致意,「亦即防災會議為先」。

▲韓國瑜參加晚宴       。(圖/地方中心翻攝)

▲勞工局強調,韓國瑜參加的活動屬公務行程,非「飯局」。(圖/地方中心翻攝)

勞工局聲明強調,市長是在防災會議後,才陸續參加原本的公務行程,「過程應無不妥,可受公評」,也肯定市長雖然行程延誤,但仍依照約定前往林皇宮致意,「且未影響防救災工作進行」,是重視高雄市民的做法。也為市長遭到不實扭曲「感到遺憾」。

另外,原本外傳韓國瑜20日要到台中進行「感恩謝票兼固樁」之旅,也因高雄淹水災情喊卡,但他卻遲遲沒有公開勘災行程,直到下午3點多,新聞局才公布韓國瑜將在下午4點半到苓雅區視察災情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面