京阿尼嫌「背包藏多刀」!傳先砍人再縱火 警展開現場搜查

▲▼ 日本京都動畫(又稱京阿尼)18日遭惡意縱火奪走33條人命。(圖/路透)

▲ 日媒指出,事發當下共有74名員工正在大樓內,其中33人死亡,另外35人輕重傷。(圖/路透,下同)

記者詹雅婷/綜合外電報導

日本京都動畫(又稱京阿尼)18日遭惡意縱火奪走33條人命,警消單位今(19日)上午9時30分左右展開現場搜查行動,依據縱火、殺人等罪名理由赴現場取證。但當時男嫌除了隨身攜帶汽油罐之外,也發現多把刀,外界推測,嫌犯很有可能是先朝多人行刺後,才放火焚燒工作室。

綜合NHK、AERA等日媒報導,警方已確認縱火的41歲男嫌身分,但目前並未對外公開。據瞭解,嫌犯因臉部、腿部嚴重燒傷正在醫院接受治療,警方待他的身體狀況好轉後,再來詳細調查犯案原因動機。

據悉,身穿紅色上衣的嫌犯縱火後隨即朝著車站的方向逃跑,雙腿、上身及頭髮都有被火燒過的痕跡,最終被警方逮捕。只不過,當時嫌犯攜帶的背包當中,裝著多把刀,推測嫌犯很有可能是先朝多人行刺後,才放火焚燒工作室。

▲ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

警方消息人士透露,被拘留的男子並非京阿尼的職員,但已知「他曾在2012年在茨城縣持刀搶劫超商,隨後被逮捕並服刑,出獄後住在埼玉縣」。此外,男嫌儘管坦承抱持恨意犯案,但具體狀況仍有待確認。

報導指出,京阿尼事前曾收到許多恐嚇訊息及電話,且公司網站的留言板也有「殺死職員」等文字,目前警方正在調查相關內容是否就是嫌犯上傳。

►►影/京阿尼41歲縱火男照片曝光! 癱軟躺地「雙腳燒傷」被員警團團圍住

►►影/20遺體擠「頂樓門前」!京都動畫縱火奪33命 「汽油爆燃」絕望無處逃

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

美參議員提《台北法案》:該通過..

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面